20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Главу района поднял в два ночи»: улицу Куйбышева убрали после прогулки по ней Азарова

Губернатор попенял городским властям за пассивность

Поделиться

Дмитрий Азаров считает, что главам районов нужно пристальнее следить за порядком на их территориях

Дмитрий Азаров считает, что главам районов нужно пристальнее следить за порядком на их территориях

Власти областной столицы пассивно принимают помощь по развитию муниципалитетов из областного и федерального бюджетов. Такое соображение высказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров после пленарного заседания губернской думы.

В пример он привел ситуацию с обманутыми дольщиками.

— Муниципалитеты вообще отстранились от решения этой проблемы. Как будто недостроенные дома находятся не на их территории, — считает Дмитрий Азаров.

Не эффективно, по мнению губернатора, городские власти убирают снег с улиц.

— Два дня назад я пешком прогулялся по улице Куйбышева. В два часа ночи, когда закончил прогулку, поднял и. о. главы Самарского района. Сегодня улицу привели в порядок. А как он может спать спокойно, когда у него такая ситуация на главной улице города? На мой взгляд, люди не чувствуют ответственности в полной мере, — возмутился глава области.

Улица Куйбышева стала объектом пристального внимания не только первого лица области, но и горожан. В январе 2019 года самарцы сняли на видео, как с кровли одного из домов на Куйбышева сошла снежная лавина.

Видео: Вячеслав Андрианов

Хорошо, что под крышами не было прохожих.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что городские чиновники всё же реагируют на сигналы из самарского «белого дома».

9 февраля после обильных снегопадов в Самаре чистить снег лопатами вышли мэрские служащие во главе с Еленой Лапушкиной. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2019 в 12:38

    Все замечательно в этом всем.

    Вопрос только один - почему гулянья устраиваются по улицам поблизости к администрациям?
    Можно было бы по дворам побродить в других районах.

    Если такой подход к управлению требует брожения и бужения, а времени, сил или желания нет бродить по другим районам - наймите уже бредунов для каждого района, проблему реально надо как то решать.

    Это для зимы, а для других времен года можно нанять бредунов для выявления других проблем.

    Удачи, здоровья и хорошего настроения!

    Читающий
    27 фев 2019 в 12:31

    Азаров такой забавный. Считает, раз лично дал распоряжение почистить улицу -- это значит все подумают, что он крутой управленец и вообще.
    Спешу сообщить: это так не работает. Все подумают наоборот.

    Всё самоуправление разрушено, администрации районов не несут никакой ответственности и не спешат решать проблемы ровно пока не придёт технократ-управленец или не напишет в твиттер.

    Гость
    27 фев 2019 в 13:29

    Ну а в чем достижение-то? Глава района через полчаса прибыл с лопатой на Куйбышева и начал чистить? Кабы зарплата чиновников была в обратной зависимости от количества жалоб рядовых горожан - поверьте, Дмитрий Игоревич, никого по ночам будить Вам бы не пришлось.