22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Главу района поднял в два ночи»: улицу Куйбышева убрали после прогулки по ней Азарова

Губернатор попенял городским властям за пассивность

Поделиться

Дмитрий Азаров считает, что главам районов нужно пристальнее следить за порядком на их территориях

Фото: Роман Данилкин

Власти областной столицы пассивно принимают помощь по развитию муниципалитетов из областного и федерального бюджетов. Такое соображение высказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров после пленарного заседания губернской думы.

В пример он привел ситуацию с обманутыми дольщиками.

— Муниципалитеты вообще отстранились от решения этой проблемы. Как будто недостроенные дома находятся не на их территории, — считает Дмитрий Азаров.

Не эффективно, по мнению губернатора, городские власти убирают снег с улиц.

— Два дня назад я пешком прогулялся по улице Куйбышева. В два часа ночи, когда закончил прогулку, поднял и. о. главы Самарского района. Сегодня улицу привели в порядок. А как он может спать спокойно, когда у него такая ситуация на главной улице города? На мой взгляд, люди не чувствуют ответственности в полной мере, — возмутился глава области.

Улица Куйбышева стала объектом пристального внимания не только первого лица области, но и горожан. В январе 2019 года самарцы сняли на видео, как с кровли одного из домов на Куйбышева сошла снежная лавина.

Видео: Вячеслав Андрианов

Хорошо, что под крышами не было прохожих.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что городские чиновники всё же реагируют на сигналы из самарского «белого дома».

9 февраля после обильных снегопадов в Самаре чистить снег лопатами вышли мэрские служащие во главе с Еленой Лапушкиной. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 12:38

Все замечательно в этом всем.

Вопрос только один - почему гулянья устраиваются по улицам поблизости к администрациям?
Можно было бы по дворам побродить в других районах.

Если такой подход к управлению требует брожения и бужения, а времени, сил или желания нет бродить по другим районам - наймите уже бредунов для каждого района, проблему реально надо как то решать.

Это для зимы, а для других времен года можно нанять бредунов для выявления других проблем.

Удачи, здоровья и хорошего настроения!

Читающий
27 фев 2019 в 12:31

Азаров такой забавный. Считает, раз лично дал распоряжение почистить улицу -- это значит все подумают, что он крутой управленец и вообще.
Спешу сообщить: это так не работает. Все подумают наоборот.

Всё самоуправление разрушено, администрации районов не несут никакой ответственности и не спешат решать проблемы ровно пока не придёт технократ-управленец или не напишет в твиттер.

Гость
27 фев 2019 в 13:29

Ну а в чем достижение-то? Глава района через полчаса прибыл с лопатой на Куйбышева и начал чистить? Кабы зарплата чиновников была в обратной зависимости от количества жалоб рядовых горожан - поверьте, Дмитрий Игоревич, никого по ночам будить Вам бы не пришлось.