21 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцам запретили митинговать в сквере «Родина»

Однако акция протеста всё равно состоится

Поделиться

Горожане выступят против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорной реформы

Фото: Роман Данилкин

Самарским коммунистам не удалось согласовать с городскими властями череду митингов в сквере «Родина». Однако акции протеста всё равно состоятся. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Мэрия Самары отказала нам в согласовании митингов и на 3, и на 10 марта. Поэтому регламент первой предстоящей акции в самарском гайд-парке сквере «Родина» следующий (четко в соответствии с законодательством): в 12 часов начнется митинг протеста против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорных поборов. Затем, если количество участников превысит отметку, установленную для одного мероприятия без уведомления в гайд-парке, митинг либо завершат, либо разделят, — рассказал Михаил Матвеев.

Сквер «Родина» считается гайд-парком, то есть местом, где можно проводить политические акции с участниками до 150 человек без согласования.

Часть протестующих, по его словам, отправятся на встречу с депутатами КПРФ губернской и городской дум, Кировского и других райсоветов, но уже не в форме публичного мероприятия.

Массовые митинги — не редкость для Самарской области. Например, в начале февраля тольяттинцы выступили против загрязнения воздуха в Автозаводском районе. А активные жители посёлка Мехзавод собрались у дома культуры «Чайка», требуя вернуть маршрутки. Еще один общегородской митинг, на этот раз против роста цен, провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
27 фев 2019 в 16:51

Вам не кажется забавным спрашивать разрешение на митинг против власти у этой самой власти? Т.е. власть разрешает помитинговать чуток? Всех все устраивает ,надо понимать, и тех, и этих

Ник
27 фев 2019 в 22:12

Да, уж о какой свободе слова можно говорить если власть которая должна служить народу и против произвола которой народ борется сама решает разрешить ли им митинговать , а люди живущие на деньги народа этот народ потом и разгоняют : вывод зачем содержать тех кто мешает управлять страной ! ведь если вспомнить конституцию единственной властью является народ ????? нет слов да и мысли не совсм оптимистичные !

хость
27 фев 2019 в 21:15

и когда угомонятся?ну соберется снова жалкая кучка человек в 100-150,пошумят и разойдутся.а будут снова трубить о тысячах.основная то масса людей более благоразумна,на провокации не поддаются