23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарцам запретили митинговать в сквере «Родина»

Однако акция протеста всё равно состоится

Поделиться

Горожане выступят против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорной реформы

Фото: Роман Данилкин

Самарским коммунистам не удалось согласовать с городскими властями череду митингов в сквере «Родина». Однако акции протеста всё равно состоятся. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Мэрия Самары отказала нам в согласовании митингов и на 3, и на 10 марта. Поэтому регламент первой предстоящей акции в самарском гайд-парке сквере «Родина» следующий (четко в соответствии с законодательством): в 12 часов начнется митинг протеста против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорных поборов. Затем, если количество участников превысит отметку, установленную для одного мероприятия без уведомления в гайд-парке, митинг либо завершат, либо разделят, — рассказал Михаил Матвеев.

Сквер «Родина» считается гайд-парком, то есть местом, где можно проводить политические акции с участниками до 150 человек без согласования.

Часть протестующих, по его словам, отправятся на встречу с депутатами КПРФ губернской и городской дум, Кировского и других райсоветов, но уже не в форме публичного мероприятия.

Массовые митинги — не редкость для Самарской области. Например, в начале февраля тольяттинцы выступили против загрязнения воздуха в Автозаводском районе. А активные жители посёлка Мехзавод собрались у дома культуры «Чайка», требуя вернуть маршрутки. Еще один общегородской митинг, на этот раз против роста цен, провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.