26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцы высказались против сокращений на заводах и роста цен на услуги ЖКХ

Митинг, несмотря на запрет, провели в гайд-парке «Родина»

Поделиться

Самарцы принесли с собой шаржи, нарисованные на больную тему 

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

Днём в воскресенье, 3 марта, в Самаре прошёл митинг против сокращений на заводах, мусорной реформы и роста цен на услуги ЖКХ и бензин. Протестную акцию, несмотря на запрет, провели в гайд-парке «Родина». Об этом сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Сквер «Родина» считается гайд-парком, то есть местом, где можно проводить политические акции с участием до 150 человек без согласования.

— На митинге в сквере «Родина», перешедшем во встречу с депутатами, выступили депутаты губдумы Алексей Лескин и депутат Кировского райсовета Владимир Брязу. Вел акцию секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин, — рассказал Михаил Матвеев.

Точное количество участников протестной акции неизвестно. По информации ГУ МВД России по Самарской области, митинг собрал около 150 человек. Однако депутат КПРФ пишет о том, что свое недовольство пришли высказать около тысячи самарцев.

На митинге КПРФ также объявили дату новой акции протеста — 23 марта в 12:00. При этом организаторы заявили, что если мэрия Самары не согласует акцию в сквере «Родина», то участники пройдут по Победе маршем до «белого» дома.

Массовые митинги — не редкость для Самарской области. Например, в начале февраля тольяттинцы выступили против загрязнения воздуха в Автозаводском районе. А активные жители посёлка Мехзавод собрались у Дома культуры «Чайка», требуя вернуть маршрутки. Еще один общегородской митинг, на этот раз против роста цен, провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.