26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области предложили ввести тарифы на похороны

На идею подтолкнула ситуация с выставлением гроба у здания правительства

Поделиться

Землю под захоронения власти дают бесплатно, а вот на цены на ритуальные услуги влиять не могут

Фото: Роман Данилкин

Ритуальному рынку Самарской области, да и в России в целом, грозит серьезный передел. Депутат Госдумы от 63-го региона Александр Хинштейн предложил ввести тарифы на похороны.

— Есть общая проблема беспредела в ритуальной сфере, которую давно пора обуздать. И есть конкретный скандал, на поверку всё более схожий с провокацией. Однако одно не отменяет другое. Считаю, нужно вводить тарифное госрегулирование, — написал депутат в своем твиттере.

Скандал, который упомянул парламентарий, произошел в Самаре 21 февраля. Жительница Тольятти Анна Плотникова выставила около здания правительства региона гроб с телом своего бывшего гражданского мужа Валерия Малеева. Так, по словам женщины, она решила добиться помощи властей, чтобы похоронить мужчину. Якобы сделать это на кладбище «Рубежное» ей и сотрудникам ритуальной организации, куда она обратилась, отказали. Также женщина жаловалась, что с нее требовали 50 тысяч рублей за организацию похорон.

На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном. Полицейские и городские власти начали выяснять детали случившегося конфликта. Позицию администрации озвучил руководитель департамента предпринимательства, промышленности, туризма и потребительского рынка товаров и услуг мэрии Александр Андриянов. Мы восстановили хронологию событий в одном материале.

По поводу цен Александр Андриянов ответил, что регулировать стоимость услуг на ритуальном рынке власти не имеют права. Но, по его словам, землю под захоронения городские власти предоставляют бесплатно. Да и каждый гражданин имеет права на помощь в организации похорон.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.