15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Не согласуют митинг — выйдем на марш»: в Самаре анонсировали новую акцию против роста цен на ЖКХ

Протестующие собираются дойти до «белого дома»

Поделиться

На прошлом митинге в сквере собрались около 150 человек

На прошлом митинге в сквере собрались около 150 человек

Самарские коммунисты подали уведомление о проведении митинга в субботу, 23 марта. В полдень они планируют собраться в сквере «Родина», чтобы выразить протест против мусорной реформы, роста цен на услуги ЖКХ и бензин, а также сокращений на заводах. 

— Если не дадут разрешение, перекроем улицу Победы и пойдем маршем до «белого дома», — поделился своими планами с подписчиками в твиттере один из организаторов акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Мусорная реформа, против которой собираются протестовать участники митинга, произошла в начале этого года. В регионе начал работать единый регоператор по сбору отходов — «ЭкоСтройРесурс». МинЖКХ утвердило норматив для городов Самарской области: 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. А недавно в публичную плоскость попала информация о двойных квитанциях, которые уже успели получить некоторые горожане. 

Что касается роста тарифов ЖКХ, то произошло оно также с 1 января. Причиной стало увеличение НДС. Следующее удорожание произойдет летом.

Подобные акции протеста в Самаре уже проходили. 3 марта в сквере «Родина» собрались около 150 человек, несмотря на запрет со стороны властей. Организаторы оправдались тем, что сквер является гайд-парком. То есть здесь можно проводить политические акции с участием до 150 человек без согласования чиновников.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
6 мар 2019 в 15:48

Все должны пойти, а то смелые на диванах рассуждать. Мы или сила, или ...

Гость
6 мар 2019 в 15:45

Вместо того, чтобы самому вести серьёзную работу для решения этих задач, спорить с ЕдРосами в думе, отстаивать свою правоту, опять эксплуатирует людей, чтобы показать свою "деятельность "!

Гостья
6 мар 2019 в 15:34

В этот раз точно пойду,сколько можно..