Главным федеральным инспектором по Самарской области стал Владимир Купцов

Его представил глава региона Дмитрий Азаров

Поделиться

Владимир Купцов — фигура для 63-го региона известная

Фото: Департамент информационной политики / twitter.com

В среду, 6 марта, членам правительства Самарской области представили нового главного федерального инспектора. Им стал экс-строитель Владимир Купцов. Распоряжение о его назначении подписал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

Владимир Купцов стал известен в регионе как руководитель группы строительных компаний «Уран». В Самаре одна из фирм этой группы занималась ремонтом и реконструкцией Театра оперы и балета. Политическую карьеру Купцов начал в декабре 2011 года, когда был избран депутатом Самарской губернской думы. Последним местом работы нового главного федерального инспектора стало самарское представительство госкорпорации «Ростех». Купцов занимал там должность руководителя. К слову, в 2008–2009 годах сам Игорь Комаров также работал в структуре «Ростеха». Он был советником генерального директора госкорпорации.

— Очень важно, что Владимиру Николаевичу не нужно тратить много времени, чтобы узнать ситуацию. Он человек местный, очень хорошо знаком и с социально-политической, и с экономической обстановкой в регионе. Поэтому можно с первого дня выстраивать взаимодействие, нацеленное на результат, — подчеркнул губернатор.

Купцов сменил на этом посту Сергея Чабана, который покинул должность главного федерального инспектора в декабре 2018 года. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сотрудник
    6 мар 2019 в 17:52

    Все братки собираются в кучу. Хорошего от этого ничего не будет.

    фон Вакано
    6 мар 2019 в 17:17

    губерния пошла на дно

    Семен
    6 мар 2019 в 16:15

    В свое время губер Артяков регулярно приезжал париться в баню Купцова в селе Бобровка. Своим имением там Купцов перекрыл доступ к берегам местного небольшого озерца и лишил привычных летних развлечений местную детвору. Вот такой у нас ФЕДЕРАЛЬНЫЙ инспектор.