В Самаре расширили список чиновников, которым нельзя иметь счета в иностранных банках

В него попали сотрудники, которые курируют дела губернатора

Поделиться

Чиновникам разрешили хранить деньги только в российских банках

Фото: Роман Данилкин

В департаменте управления делами губернатора Самарской области ужесточили требования к сотрудникам. Некоторым из них запретили иметь счета в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Постановление подписал глава департамента Владимир Коматовский. Он включил в список сотрудников, которые попали под запрет, двух своих заместителей, которые возглавляют управление юридического и кадрового обеспечения и управление обеспечения государственных гарантий и повышения качества услуг. Также в него вошли главный бухгалтер, руководитель управления по организации ремонтно-строительных работ, начальник отдела мобилизационной подготовки и главный специалист отдела организационного обеспечения.

— Приказ вступил в законную силу со дня опубликования, — указал в документе Владимир Коматовский.

Также региональные власти продолжают вести реструктуризацию правительства, чтобы сэкономить бюджетные деньги. С 1 марта перестал работать секретариат кабинета министров. Заниматься делами и правительства, и губернатора будет единый секретариат.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2019 в 19:20

    Ни кто им не помешает размещать свои средсва на иностранных счетах через родню. Закон дышло.

    Коммунист
    7 мар 2019 в 17:27

    Может быть всем нельзя, кто работает на государство? Уточняю. На свое, т.е. РФ)

    Геннадий Эдуардович
    7 мар 2019 в 20:45

    Если человек работает честно и качественно, увеличивая благосостояние граждан России, то пусть имеет.Но только судьи кто? Те ...кто свой народ вместе с нацистами долбил???