21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре коммунисты пытаются согласовать с мэрией митинг против мусорной реформы

Организаторы акции протеста подали сразу три уведомления

Поделиться

Последний митинг в сквере «Родина», по версии областного главка, собрал около 150 человек

Фото: Роман Данилкин

Самарские коммунисты анонсировали проведение акции протеста против роста цен и мусорной реформы. Сейчас дата и место проведения митинга находятся на стадии согласования с мэрией. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Подали уведомление о проведении митинга против роста цен и мусорной реформы 23 марта в 12:00 в гайд-парке — сквере «Родина». Ну и заодно на 24 марта в 12:00 здесь же и на площади Кирова. В случае тотального несогласования мы выйдем 23-го числа в 12:00 в сквер «Родина» как в гайд-парк, — рассказал Михаил Матвеев.

Сквер «Родина» считается гайд-парком, то есть местом, где можно проводить политические акции с участием до 150 человек без согласования с местными властями.

Депутат также уточнил, что митинг против мусорных поборов в любом случае пройдет только один. А вот точную дату и место его проведения он сможет озвучить только после анализа ответов мэрии, которая на одно уведомление уже отказала, а на другие ещё не ответила.

Мусорная реформа, против которой собираются протестовать участники митинга, произошла в начале этого года. В регионе начал работать единый регоператор по сбору отходов — «ЭкоСтройРесурс». МинЖКХ утвердило норматив для городов Самарской области: 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. А недавно в публичную плоскость попала информация о двойных квитанциях, которые уже успели получить некоторые горожане. Впрочем, министр ЖКХ Сергей Марков сообщил о возможном пересмотре тарифа в 2019 году.

Что касается роста тарифов ЖКХ, то произошёл он также с 1 января. Причиной стало увеличение НДС. Следующее удорожание произойдет летом.

Подобные акции протеста в Самаре уже проходили. Первый общегородской митинг против роста цен и мусорной реформы провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Еще одна протестная акция против сокращений на заводах, мусорной реформы и роста цен на услуги ЖКХ и бензин прошла в воскресенье, 3 марта. Протестную акцию, несмотря на запрет, провели в гайд-парке «Родина». Митинг, по версии областного главка, собрал около 150 человек.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хость
11 мар 2019 в 20:28

ну никак не угомонятся!!!!!!может хватит народ баламутить?толку от ваших митингов никакого,тем более закон о запрете критики правительства приняли-не слышали?как раз для таких,как вы

Гость
11 мар 2019 в 18:47

Только многочисленные митинги и баррикады заставит власть пойти на уступки мирным и честным гражданам. Все на митинг. Долой эту власть.Воровская власть так просто не сдастся.

гость
11 мар 2019 в 16:33

жаль, что НИКТО не обращает внимания на эти митинги...
вспомните митинги по поводу пенсионной реформы...
РЕЗУЛЬТАТА - НОЛЬ...