25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские коммунисты согласовали митинг против мусорной реформы

Собирать народ будут на Физкультурной

Поделиться

Горожане смогут высказать свое недовольство 23 марта

Фото: Роман Данилкин

В субботу, 23 марта, в областной столице пройдет акция протеста. Организаторы, представители КПРФ, получили разрешение от властей. Об этом в своем твиттере написал депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Митинг против мусорной реформы и обнищания народа уже согласовали. Он начнется в 12:00 у Дворца спорта Авиационного завода, на Физкультурной, 101, — поделился информацией Михаил Матвеев.

Мусорная реформа, против которой собираются протестовать участники митинга, произошла в начале этого года. В регионе начал работать единый регоператор по сбору отходов — «ЭкоСтройРесурс». МинЖКХ утвердило норматив для городов Самарской области: 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. А недавно в публичную плоскость попала информация о двойных квитанциях, которые уже успели получить некоторые горожане. Впрочем, министр ЖКХ Сергей Марков сообщил о возможном пересмотре тарифа в 2019 году.

Подобные акции протеста в Самаре уже проходили. Первый общегородской митинг против роста цен и мусорной реформы провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Еще одна протестная акция против сокращений на заводах, мусорной реформы и роста цен на услуги ЖКХ и бензин прошла в воскресенье, 3 марта. Протестную акцию, несмотря на запрет, провели в гайд-парке «Родина». Митинг, по версии областного главка, собрал около 150 человек.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

sasa
16 мар 2019 в 22:45

Всё было бы хорошо, если к решению проблемы подошли за те же деньги, но по-новому, не стандартно с выдумкой. А у нас всё начинается и заканчивается просто повышением тарифа. Это проще. За воду повысили-вода лучше течёт из крана и "чище" стала.Ведь НЕТ. Канализация засоряется меньше, ведь теперь там воды меньше просто всё налипает, потом придётся все трубы вскрывать.Повысили бензин-остался того же качества и цены назад не откатились.( Хотя болтовни много было)Газ. свет - по той же схеме.Просто давайте брать больше и всё. Неужели в головах-больше мыслей нет? Может какие-то новые решения проблем за те же деньги. Не только повышение тарифа и печатание новых бумажек, то вместе, то врозь. Предпринимателей учат, говорят конкуренция, товары нового качества, цены надо понижать, растите вширь , новые рынки, а сами .... Вот так и растём-просто ценой.