Самарские коммунисты согласовали митинг против мусорной реформы

Собирать народ будут на Физкультурной

Поделиться

Горожане смогут высказать свое недовольство 23 марта

Горожане смогут высказать свое недовольство 23 марта

В субботу, 23 марта, в областной столице пройдет акция протеста. Организаторы, представители КПРФ, получили разрешение от властей. Об этом в своем твиттере написал депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Митинг против мусорной реформы и обнищания народа уже согласовали. Он начнется в 12:00 у Дворца спорта Авиационного завода, на Физкультурной, 101, — поделился информацией Михаил Матвеев.

Мусорная реформа, против которой собираются протестовать участники митинга, произошла в начале этого года. В регионе начал работать единый регоператор по сбору отходов — «ЭкоСтройРесурс». МинЖКХ утвердило норматив для городов Самарской области: 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. А недавно в публичную плоскость попала информация о двойных квитанциях, которые уже успели получить некоторые горожане. Впрочем, министр ЖКХ Сергей Марков сообщил о возможном пересмотре тарифа в 2019 году.

Подобные акции протеста в Самаре уже проходили. Первый общегородской митинг против роста цен и мусорной реформы провели в конце февраля в Куйбышевском районе. Правда, особой популярностью он не пользовался: вероятно, из-за удаленности площадки.

Еще одна протестная акция против сокращений на заводах, мусорной реформы и роста цен на услуги ЖКХ и бензин прошла в воскресенье, 3 марта. Протестную акцию, несмотря на запрет, провели в гайд-парке «Родина». Митинг, по версии областного главка, собрал около 150 человек.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
17 мар 2019 в 09:43

Как людям, за исключением посетителей данного сайта, узнать о митинге? Работа с населением идет? Активисты КПРФ по заводам, предприятиям ходят, на улицах ведут пропаганду?

Коммунист
15 мар 2019 в 15:28

Все на митинг! Выдвигаем политические лозунги! КПРФ, покажи на что способна реально.

sasa
16 мар 2019 в 22:45

Всё было бы хорошо, если к решению проблемы подошли за те же деньги, но по-новому, не стандартно с выдумкой. А у нас всё начинается и заканчивается просто повышением тарифа. Это проще. За воду повысили-вода лучше течёт из крана и "чище" стала.Ведь НЕТ. Канализация засоряется меньше, ведь теперь там воды меньше просто всё налипает, потом придётся все трубы вскрывать.Повысили бензин-остался того же качества и цены назад не откатились.( Хотя болтовни много было)Газ. свет - по той же схеме.Просто давайте брать больше и всё. Неужели в головах-больше мыслей нет? Может какие-то новые решения проблем за те же деньги. Не только повышение тарифа и печатание новых бумажек, то вместе, то врозь. Предпринимателей учат, говорят конкуренция, товары нового качества, цены надо понижать, растите вширь , новые рынки, а сами .... Вот так и растём-просто ценой.