18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нового министра культуры Самарской области будут выбирать через конкурс

А вы бы поборолись за такую работу?

Поделиться

Нынешнего министра культуры всё же отправят в отставку

Фото: Роман Данилкин

Министров для правительства Самарской области будут выбирать по-новому. Губернатор Дмитрий Азаров решил проводить открытые конкурсы. Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, во время своего выступления на финале конкурса управленцев «Лидеры России» в Сочи.

— В скором времени стартует конкурс на должность министра культуры Самарской области. Приглашаю к участию всех желающих, — сказал глава региона. 

Сейчас пост министра культуры занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. О его грядущей отставке Дмитрий Азаров сообщил еще в январе.

«Сергей Филиппов — человек интеллигентный, исполнительный. Но нам хочется какого-то прорыва в сфере культуры»

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
15 мар 2019 в 17:54

Ну да, конечно, вот Лапушкину "выбрали" всем миром, теперь так же министра культуры. Может хватит уже по ушам проезжать уважаемый Дмитрий Игоревич?

НЛО
15 мар 2019 в 23:33

Может нам не надо прорыва с культурой дорого может оказаться .....И так все культурные . Академию Наяновой может опять откроем . У неё выпускники в Москву в театры и кино говорят едут работать.

Фото пользователя
Isaak Birkin
15 мар 2019 в 20:15

Сразу скажите кто выиграл? Не морочьте голову.