9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Путин назначил нового председателя Самарского областного суда

Выбор пал на зама Дроздовой

Поделиться

Вадим Кудинов пошел на повышение

Вадим Кудинов пошел на повышение

Самарский областной суд официально возглавил Вадим Кудинов. Указ о его назначении на должность председателя подписал президент РФ Владимир Путин.

— Срок полномочий Вадима Кудинова на этом посту составит 6 лет, — говорится в документе.

Должность председателя областного суда стала вакантна в конце февраля. У Любови Дроздовой, которая занимала ее с 2007 года, истек срок полномочий. 

Любовь Дроздова родилась в 1953 году, закончила Куйбышевский государственный университет по специальности «правоведение». Она занимала пост председателя облсуда с 2007 года. В ноябре 2008 года на нее совершили покушение. Женщина была тяжело ранена, но продолжила работать. В этом году ей присвоили звание почетного юриста.

Вадим Кудинов работал заместителем Дроздовой и был единственным кандидатом на пост председателя. Он получил рекомендацию от Высшей квалификационной коллегии судей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
19 мар 2019 в 21:03

Все могут короли

Шура
19 мар 2019 в 09:02

И где он видел эти честные глаза?...