Путин назначил нового председателя Самарского областного суда

Выбор пал на зама Дроздовой

Поделиться

Вадим Кудинов пошел на повышение

Фото: Самарский областной суд

Самарский областной суд официально возглавил Вадим Кудинов. Указ о его назначении на должность председателя подписал президент РФ Владимир Путин.

— Срок полномочий Вадима Кудинова на этом посту составит 6 лет, — говорится в документе.

Должность председателя областного суда стала вакантна в конце февраля. У Любови Дроздовой, которая занимала ее с 2007 года, истек срок полномочий. 

Любовь Дроздова родилась в 1953 году, закончила Куйбышевский государственный университет по специальности «правоведение». Она занимала пост председателя облсуда с 2007 года. В ноябре 2008 года на нее совершили покушение. Женщина была тяжело ранена, но продолжила работать. В этом году ей присвоили звание почетного юриста.

Вадим Кудинов работал заместителем Дроздовой и был единственным кандидатом на пост председателя. Он получил рекомендацию от Высшей квалификационной коллегии судей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
19 мар 2019 в 21:03

Все могут короли

Шура
19 мар 2019 в 09:02

И где он видел эти честные глаза?...