6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Карьерные амбиции и страх: глава молодежного парламента озвучила причины низкой рождаемости в Самаре

Своим мнением она поделилась с чиновниками

Поделиться

Председатель молодежного парламента считает, что молодые пары боятся становиться мамами и папами из-за денег

Председатель молодежного парламента считает, что молодые пары боятся становиться мамами и папами из-за денег

В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области обсудили ситуацию с рождаемостью в регионе. По данным службы статистики, за прошлый год количество новорожденных уменьшилось на 4,4%. Всего на свет появились 33 033 ребенка.

Интересное мнение о причинах такой демографической ситуации высказала председатель молодежного парламента при думе Самары Мария Журба. По ее словам, причина низкой рождаемости кроется в материальном положении молодых семей, карьерных амбициях супругов и низкой информированности о мерах социальной поддержки молодым семьям.

— Я просто выступила со своим мнением по этому поводу, потому что работаю в сфере молодежной политики и являюсь общественным активистом. И эти факты нам официально рассказывали на общественных слушаниях. Я опиралась на них и использовала свой личный опыт, опыт общения с молодыми людьми, когда выступала с докладом. Я говорила о факторах, которые могут повлиять на принятие решения молодых людей о создании семьи и рождении ребенка. Безусловно, это здоровье, неуверенность в материальном достатке и жилищные условия, — пояснила Мария.

Чтобы исправить неутешительную статистику, региональные власти стараются стимулировать рождаемость. Одной из мер стала индексация социальных выплат. Ежемесячную выплату за первого ребенка увеличили с 9967 до 10 181 рубля, а за третьего и последующего — до 10 565 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
19 мар 2019 в 16:53

В Сов.время была уверенность в завтрашнем дне,как и на Западе.
Сейчас у вас вообще туннель без света,а если Дональд с августа(дал время сейчас вам для мыслей) новую гонку вооружений начнет, то там будет ад. И эти 20-30 тыщят сегодня покажутся вам состоянием завтра На что детей обрекать? Да и сами как ломовая лощадь,а денег нет и пенсия нам только снится.В этом смысл жизни?. Такая богатая страна и такой
нищий народ.

Коммунист
19 мар 2019 в 16:27

Пока Единая Россия у власти, денег нет и не будет, но вы держитесь и хорошего вам настроения.

Городской нытик
20 мар 2019 в 07:53

Узбеки, таджики, наши южные братья имеют по 10 детей в семье. У них, что принижены жизненные потребности? Думаете они и лепешке рады? А вот совсем не так! Копайте глубже. Проще поверить в слова девочки, которая семью, детей и материнство представляет только по фильмам (думаю, что не по книгам, извините).