16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На митинге в Самаре протестующие потребовали уменьшить тарифы на вывоз мусора

Граждане собрались около Дворца спорта авиационного завода

Поделиться

Люди заполнили небольшую площадь

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

В субботу, 23 марта, в Самаре прошла акция протеста. По данным организаторов митинга, на площади у Дворца спорта авиационного завода на улице Физкультурной собралось более тысячи человек. Самарцы выступили против мусорной реформы, роста цен и сокращений на заводах.

— Требуем пересмотреть тарифы на вывоз мусора и норматив накопления отходов! По ряду товаров, которые мы покупаем, существует утилизационный сбор. То есть, приобретая товар в магазине, мы уже оплатили его утилизацию! Компании, которые производят пластиковую упаковку, платят экологический сбор. Почему с нас второй раз берут деньги за то же самое? — возмутились граждане.

Среди протестующих — много пенсионеров

Среди протестующих — много пенсионеров

Люди принесли с собой флаги и плакаты

Люди принесли с собой флаги и плакаты

Вспомнили и о повышении НДС

Вспомнили и о повышении НДС

Митингующие в очередной раз заговорили о том, что мусорят люди, а не квадратные метры. Горожане обратились к правительству региона с пожеланием всё же взимать плату с человека, а не с площади жилья.

Через месяц, 20 апреля, самарцы запланировали провести ещё один общегородской митинг против мусорной реформы.

— Он состоится в гайд-парке сквера «Родина» в 12:00, — рассказал один из организаторов, депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

Массовые митинги — не редкость для Самарской области. Например, в начале февраля тольяттинцы выступили против загрязнения воздуха в Автозаводском районе. А активные жители посёлка Мехзавод собрались у Дома культуры «Чайка», требуя вернуть маршрутки. Еще один общегородской митинг, на этот раз против роста цен, провели в Куйбышевском районе.

Тем временем в Самарской области хотят запретить митинговать возле колледжей и вузов. Депутаты считают, что таким образом защитят несовершеннолетних граждан.

Что вы думаете о мусорной реформе? Пишите нам в Twitter.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

С каждым митингом народу становится больше, это уже радует.

Влад
23 мар 2019 в 19:29

Протест один, высыпать мусор не в баки.

zloy
23 мар 2019 в 15:05

наивные