20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области чиновникам повысили зарплаты

Самый большой показатель у работников правительства

Поделиться

Зарплаты сотрудников самарского правительства выросли за год на 12%

Фото: Роман Данилкин

Росстат опубликовал сведения о средней заработной плате чиновников в Самарской области. Судя по ним, госслужащие не далеко ушли от простых жителей региона по уровню доходов.

Работники службы статистики вели расчеты по группам. Например, по их данным, в региональных подразделениях федеральных органов власти трудятся 7613 человек. В 2018 году они получали в среднем 36 448 рублей. За год показатель уменьшился на 1,1%.

А вот сотрудники правительства Самарской области, напротив, стали зарабатывать больше.

— В региональных органах исполнительной власти трудятся 3072 человека. Средняя зарплата составляет 57 344 рубля. Это на 12% больше, чем в 2017 году, — уточнили сотрудники Росстата.

Сравнить эти цифры можно с декларациями, которые прошлой весной представили чиновники регионального правительства. Самым богатым оказался полномочный представитель губернатора Самарской области при президенте РФ Андрей Когтев. За год он заработал 15,3 миллиона рублей.

Количество сотрудников органов местного самоуправления, то есть городских и районных администраций, составляет 5670 человек. Они зарабатывают в среднем 38 073 рубля. За год показатель вырос на 7,2%. 

Работники мэрии также представляли сведения о своих доходах. Самым состоятельным оказался Александр Карпушкин, который тогда был заместителем мэра. Сейчас он работает в правительстве Самарской области.

Специалисты службы статистики отмечают, что показатели зарплат чиновников не намного выше, а порой и ниже среднемесячной зарплаты по региону.

— В Самарской области по итогам 2018 года этот показатель составил 38 534 рубля, что на 10,2% больше прошлогоднего, — сообщили в Росстате.

А вам в 2018 году повышали заработную плату?

    Больше новостей о самарской политике — в группе 63.RU в Facebook.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2019 в 15:43

    Ну, сейчас пойдут комментарии со стороны людей, жадных до чужих денег)). Хотя, если подумать, даже 57344 рубля - это ведь такие копейки! Это меньше 800 даже сегодняшних - подешевевших ниже плинтуса - евро. Про нищих чиновников федеральных и районных органов власти, зарабатывающих 36448 и 38073 рубля соответственно, хочется просто грустно помолчать!

    Гость
    26 мар 2019 в 09:00

    Ну хоть у кого-то зарплата выросла....у нас например с 2013 года на месте стоит и никакого повышения не предвидится....САМАЯ СТАБИЛЬНАЯ ВЕЩЬ в стране - никогда расти не будет)))

    Гость
    25 мар 2019 в 15:46

    Специалисты службы статистики отмечают, что показатели зарплат чиновников не намного выше, а порой и ниже среднемесячной зарплаты по региону.
    Так они в процентах же считают! :) Неужели никто из журналистов не способен к математике?!