21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самарской области чиновникам повысили зарплаты

Самый большой показатель у работников правительства

Поделиться

Зарплаты сотрудников самарского правительства выросли за год на 12%

Фото: Роман Данилкин

Росстат опубликовал сведения о средней заработной плате чиновников в Самарской области. Судя по ним, госслужащие не далеко ушли от простых жителей региона по уровню доходов.

Работники службы статистики вели расчеты по группам. Например, по их данным, в региональных подразделениях федеральных органов власти трудятся 7613 человек. В 2018 году они получали в среднем 36 448 рублей. За год показатель уменьшился на 1,1%.

А вот сотрудники правительства Самарской области, напротив, стали зарабатывать больше.

— В региональных органах исполнительной власти трудятся 3072 человека. Средняя зарплата составляет 57 344 рубля. Это на 12% больше, чем в 2017 году, — уточнили сотрудники Росстата.

Сравнить эти цифры можно с декларациями, которые прошлой весной представили чиновники регионального правительства. Самым богатым оказался полномочный представитель губернатора Самарской области при президенте РФ Андрей Когтев. За год он заработал 15,3 миллиона рублей.

Количество сотрудников органов местного самоуправления, то есть городских и районных администраций, составляет 5670 человек. Они зарабатывают в среднем 38 073 рубля. За год показатель вырос на 7,2%. 

Работники мэрии также представляли сведения о своих доходах. Самым состоятельным оказался Александр Карпушкин, который тогда был заместителем мэра. Сейчас он работает в правительстве Самарской области.

Специалисты службы статистики отмечают, что показатели зарплат чиновников не намного выше, а порой и ниже среднемесячной зарплаты по региону.

— В Самарской области по итогам 2018 года этот показатель составил 38 534 рубля, что на 10,2% больше прошлогоднего, — сообщили в Росстате.

А вам в 2018 году повышали заработную плату?

  • Да, и ощутимо
  • Да, но только на уровень инфляции
  • Нет, в прошлом году не повышали
  • Нет, мою зарплату не повышали несколько лет

Больше новостей о самарской политике — в группе 63.RU в Facebook.