23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Территорию бывшего завода химикатов в Чапаевске рекультивируют

Работы выполнят в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги»

Поделиться

Председатель правительства обещал главе региона господдержку сразу по нескольким проектам

Фото: правительство Самарской области

В понедельник, 25 марта, в Москве состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Одной из ключевых тем обсуждения стала экологическая ситуация в регионе.

Так, территория бывшего Средневолжского завода химикатов давно нуждается в рекультивации. Предприятие было открыто еще до революции. Здесь производили различные компоненты для химического оружия: серную кислоту, хлор, фосген, иприт. С развалом СССР производство пришло в запустение. По данным экологов, на территории этого чапаевского завода есть токсины, требующие глубокой утилизации.

— Работы на объекте накопленного экологического вреда предполагается выполнить в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Проект рекультивации заводской территории направлен на защиту всего волжского бассейна и сохранение биологических ресурсов, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Бывшую заводскую территорию собирались рекультивировать еще в 2015 году. Но проект приостановили до 2019 года.

Также на встрече обсудили вопросы мер господдержки ПАО «АвтоВАЗ» и «Авиакор — авиационный завод». Кроме того, госбюджет компенсирует региону расходы на строительство здания Шестого кассационного суда в Самаре.

Больше новостей о самарской политике — в группе 63.RU в Facebook.