17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Азаров объяснил массовые отставки в правительстве Самарской области

Губернатор сделал заявление во время послания жителям

Поделиться

 «Те, кто не справились, больше здесь не работают»

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уволил министров из-за того, что они не справились с его поручениями. Об этом он заявил во время послания жителям и депутатам в среду, 27 марта.

— Многие называли мое прошлогоднее послание слишком амбициозным. Но поручения выполнили на 85%. С этим связаны кадровые решения. Каждый имел возможность проявиться себя. Те, кто не справились, больше здесь не работают, — сказал Димитрий Азаров. 

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
27 мар 2019 в 14:31

Как моного наш губернатор с командой сделал для своих земляков!аж за душу взяло!молодец,такими темпами мы до европейского уровня жизни скоро дойдём!Пенсии растут с геометрической прогрессией,мусор не успеваем в контейнер бросить как увозят,сосульками людей не калечит,гаражи поубирали и теперь там будут замечательные платные парковки,ЖКХ умопомрачительные,дороги идеальные а чего стоят наши прорывы на теплоцентралях!Одним словом-"Космическая столица"

гость
27 мар 2019 в 14:09

Застройщик возглавил минстрой - это же все равно, что козла в огород запустить. Надо еще, например, с трансгруза туда руководство подтянуть. Пусть вообще все своими монстрами по 500 квартир весь город застроят. Тогда дети вообще перейдут на заочное обучение из-за отсутствия школ.

Виктор
27 мар 2019 в 13:09

С переименованием министерств это он жестко. ТАКИМИ делами ворочает наш губернатор! Не стыдно будет людям в глаза смотреть. Смелый губер. Прямо взял и переименовал.