22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Азаров объяснил массовые отставки в правительстве Самарской области

Губернатор сделал заявление во время послания жителям

Поделиться

 «Те, кто не справились, больше здесь не работают»

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уволил министров из-за того, что они не справились с его поручениями. Об этом он заявил во время послания жителям и депутатам в среду, 27 марта.

— Многие называли мое прошлогоднее послание слишком амбициозным. Но поручения выполнили на 85%. С этим связаны кадровые решения. Каждый имел возможность проявиться себя. Те, кто не справились, больше здесь не работают, — сказал Димитрий Азаров. 

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».