16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Азаров объяснил массовые отставки в правительстве Самарской области

Губернатор сделал заявление во время послания жителям

Поделиться

 «Те, кто не справились, больше здесь не работают»

 «Те, кто не справились, больше здесь не работают»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уволил министров из-за того, что они не справились с его поручениями. Об этом он заявил во время послания жителям и депутатам в среду, 27 марта.

— Многие называли мое прошлогоднее послание слишком амбициозным. Но поручения выполнили на 85%. С этим связаны кадровые решения. Каждый имел возможность проявиться себя. Те, кто не справились, больше здесь не работают, — сказал Димитрий Азаров. 

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
27 мар 2019 в 14:31

Как моного наш губернатор с командой сделал для своих земляков!аж за душу взяло!молодец,такими темпами мы до европейского уровня жизни скоро дойдём!Пенсии растут с геометрической прогрессией,мусор не успеваем в контейнер бросить как увозят,сосульками людей не калечит,гаражи поубирали и теперь там будут замечательные платные парковки,ЖКХ умопомрачительные,дороги идеальные а чего стоят наши прорывы на теплоцентралях!Одним словом-"Космическая столица"

гость
27 мар 2019 в 14:09

Застройщик возглавил минстрой - это же все равно, что козла в огород запустить. Надо еще, например, с трансгруза туда руководство подтянуть. Пусть вообще все своими монстрами по 500 квартир весь город застроят. Тогда дети вообще перейдут на заочное обучение из-за отсутствия школ.

Виктор
27 мар 2019 в 13:09

С переименованием министерств это он жестко. ТАКИМИ делами ворочает наш губернатор! Не стыдно будет людям в глаза смотреть. Смелый губер. Прямо взял и переименовал.