21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Вы под стеклянным колпаком»: Азаров попросил самарских чиновников следить за своими словами

Речь идет о переписке в социальных сетях

Поделиться

Губернатор попросил госслужащих следить за своим поведением в социальных сетях

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области продолжат работать с жителями через социальные сети, даже несмотря на то, что зачастую там публикуют недостоверную информацию. Об этом в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— Мы не можем игнорировать то, что жители пишут в социальных сетях. Но и госслужащие должны понимать, что сейчас каждый из них живет как под стеклянным колпаком. Каждое высказывание привлекает внимание общественности. Нужно свою позицию формулировать максимально корректно и уважительно, — попросил чиновников губернатор.

По его словам, жители Самарской области остро реагируют на несправедливые решения. Поэтому позицию граждан нужно учитывать при принятии решений.

Скандал вокруг неосторожных высказываний чиновников в Самарской области разразился в конце прошлого года. В его эпицентре оказалась министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова. Началось всё с дискуссии под постом с новостью 63.RU о показателях рождаемости и смертности в Самарской области. В заголовке звучала фраза: «Нужно больше рожать». В ответ на нее некоторые жители написали, что делать это самарским семьям будет сложно, так как пособие от государства весьма скромное.

Парировала министр лично. Она написала, что только в Самарской области семьям с детьми выплачивают 6,5 миллиарда рублей в год, а выплаты на первого, третьего и последующих детей составляют более 10 тысяч рублей. Но спор не прекращался. В результате он достиг точки кипения.

За эти слова министра осудили жители Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров решил разобраться в ситуации. Чиновница принесла извинения.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».