Чиновникам, которые торжественно открывали «МТЛ Арену-2», отправили сшитые красные ленточки

Спорткомплекс до сих пор не работает, а прошло пять лет

Поделиться

Ледовую арену с трибунами на 500 мест открыли в 2014 году

Ледовую арену с трибунами на 500 мест открыли в 2014 году

Активисты общественного проекта «За честные закупки» публично вручили сшитую красную ленточку представителю ЗАО «Волгатрансстрой-9». Именно этот подрядчик построил в Самаре ледовый комплекс «МТЛ Арена-2». Здание открыли почти пять лет назад на улице Советской Армии рядом с действующей «МТЛ-Ареной». Однако спортобъект до сих пор не работает.

— Мы пригласили всех чиновников, которые участвовали в торжественном открытии «МТЛ Арены-2» в 2014 году. Однако на встречу они не пришли. Придётся отправить сшитые красные ленточки им по почте, — рассказали активисты.

Сшитая белыми нитками красная ленточка — символ невыполненных обещаний чиновников

Сшитая белыми нитками красная ленточка — символ невыполненных обещаний чиновников

Активисты направят официальное заявление в прокуратуру Самарской области с просьбой проверить все обстоятельства строительства объекта. На возведение, переделку и содержание неработающего спорткомплекса, по примерным подсчётам, уже потратили около 579 миллионов рублей.

Ледовый комплекс «МТЛ Арена-2» строили в Самаре с 2007 года и торжественно открыли в сентябре 2014-го. Кроме ледовой арены с трибунами на 500 мест, предусмотрели и блок вспомогательных помещений. Для спортсменов оборудовали раздевалки с отдельным входом с улицы. На втором и третьем этажах обустроили тренировочный баскетбольный зал с трибунами на 300 мест и подсобные помещения для хранения инвентаря. Общая площадь здания — 18,7 тысячи квадратных метров.

Комплекс должен был стать местом тренировок и соревнований по ледовым видам спорта, баскетболу и волейболу. Но в здание так и не впустили посетителей. Причиной стало подтопление помещений грунтовыми водами. Для решения проблемы потребовалось строительство специального коллектора. С 2015 по 2018 год облправительство выделяло дополнительные средства, чтобы привести в порядок и наконец открыть спортобъект. Однако оплаченные работы то ли не проводились, то ли не помогли.

Спорткомплекс до сих пор не готов к открытию

Спорткомплекс до сих пор не готов к открытию

— Чиновники не выполнили взятые на себя обязательства. Два года назад, в марте 2017-го, я направил депутатский запрос с просьбой предоставить информацию по поводу строительства тренировочного комплекса. В ответе на моё письмо врио заместителя председателя правительства региона Александр Баландин сообщил, что окончание работ запланировано на четвёртый квартал 2018 года. Но, увы, спортивный комплекс так до сих пор и не работает, — рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями на нашей страничке «Вконтакте», пишите нам в Twitter.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мар 2019 в 15:27

    Участие в торжественной церемонии открытия принял врио председателя правительства Самарской области Александр Нефедов, первый замминистра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, главный инженер генеральной подрядной компании ЗАО «Волгатрансстрой-9» Игорь Яковлев, юные спортсмены, их родители и тренеры (из прессы тех лет)

    Гость
    28 мар 2019 в 07:59

    Всех на нары! С конфискацией имущества!

    Городской нытик
    28 мар 2019 в 06:50

    Интересный новый символ не выполненных обещаний. Молодцы.