21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Чиновникам, которые торжественно открывали «МТЛ Арену-2», отправили сшитые красные ленточки

Спорткомплекс до сих пор не работает, а прошло пять лет

Поделиться

Ледовую арену с трибунами на 500 мест открыли в 2014 году

Фото: архив 63.RU

Активисты общественного проекта «За честные закупки» публично вручили сшитую красную ленточку представителю ЗАО «Волгатрансстрой-9». Именно этот подрядчик построил в Самаре ледовый комплекс «МТЛ Арена-2». Здание открыли почти пять лет назад на улице Советской Армии рядом с действующей «МТЛ-Ареной». Однако спортобъект до сих пор не работает.

— Мы пригласили всех чиновников, которые участвовали в торжественном открытии «МТЛ Арены-2» в 2014 году. Однако на встречу они не пришли. Придётся отправить сшитые красные ленточки им по почте, — рассказали активисты.

Сшитая белыми нитками красная ленточка — символ невыполненных обещаний чиновников

Фото: Общероссийский народный фронт

Активисты направят официальное заявление в прокуратуру Самарской области с просьбой проверить все обстоятельства строительства объекта. На возведение, переделку и содержание неработающего спорткомплекса, по примерным подсчётам, уже потратили около 579 миллионов рублей.

Ледовый комплекс «МТЛ Арена-2» строили в Самаре с 2007 года и торжественно открыли в сентябре 2014-го. Кроме ледовой арены с трибунами на 500 мест, предусмотрели и блок вспомогательных помещений. Для спортсменов оборудовали раздевалки с отдельным входом с улицы. На втором и третьем этажах обустроили тренировочный баскетбольный зал с трибунами на 300 мест и подсобные помещения для хранения инвентаря. Общая площадь здания — 18,7 тысячи квадратных метров.

Комплекс должен был стать местом тренировок и соревнований по ледовым видам спорта, баскетболу и волейболу. Но в здание так и не впустили посетителей. Причиной стало подтопление помещений грунтовыми водами. Для решения проблемы потребовалось строительство специального коллектора. С 2015 по 2018 год облправительство выделяло дополнительные средства, чтобы привести в порядок и наконец открыть спортобъект. Однако оплаченные работы то ли не проводились, то ли не помогли.

Спорткомплекс до сих пор не готов к открытию

— Чиновники не выполнили взятые на себя обязательства. Два года назад, в марте 2017-го, я направил депутатский запрос с просьбой предоставить информацию по поводу строительства тренировочного комплекса. В ответе на моё письмо врио заместителя председателя правительства региона Александр Баландин сообщил, что окончание работ запланировано на четвёртый квартал 2018 года. Но, увы, спортивный комплекс так до сих пор и не работает, — рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями на нашей страничке «Вконтакте», пишите нам в Twitter.