23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

От Азарова ушел: из самарского правительства уволился глава департамента туризма

Замену Михаилу Мальцеву пока не нашли

Поделиться

Азарову придется подыскивать нового руководителя и для департамента культуры

Азарову придется подыскивать нового руководителя и для департамента культуры

В правительстве Самарской области произошли новые кадровые изменения. Понедельник, 1 апреля, станет последним рабочим днем руководителя департамента туризма Михаила Мальцева.

— Я покинул пост по собственному желанию. Пока планирую «поработать» туристом. А что дальше? Пока говорить не хочу, но скоро вы об этом узнаете. Мы же все под стеклянным колпаком, как говорил на своем послании губернатор Дмитрий Азаров, — сказал 63.RU Михаил Мальцев.

Чиновник возглавлял департамент туризма около 10 лет. Кто займет его пост, пока неизвестно. Но, например, министра культуры Самарской области решили выбирать через конкурс.

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Больше новостей о самарской политике — в группе 63.RU в Facebook.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 21:29

Так прямо по собственному желанию и ушёл,кому сказки то рассказывает,с таких мест сами не уходят!

Наталья
29 мар 2019 в 20:49

От души желаю этому порядочному человеку удачи, вот честное слово - профессионал с совестью, такая редкость в наши дни!

Голос народа
29 мар 2019 в 19:32

Уважаем такой выбор.