23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Приезжайте окунуть ножки»: жители 15-го микрорайона пригласили Азарова и Лапушкину на Алма-Атинскую

Здесь образовалось море талой воды

Поделиться

Дмитрия Азарова и Елену Лапушкину зовут в 15-й микрорайон

Дмитрия Азарова и Елену Лапушкину зовут в 15-й микрорайон

Жители 15-го микрорайона отчаялись  добиться качественной работы дождевой канализации возле самарской ТЭЦ.  Об этом они сообщили в твиттере. Самарцы пригласили губернатора Дмитрия Азарова и мэра Елену Лапушкину ознакомиться с ситуацией и «окунуть ножки» в море талой воды на Карла Маркса — Алма-Атинской.

 Елена Лапушкина подключила к разбору ситуации департамент городского хозяйства и экологии. В МП «Инженерные системы» ответили, что на проблемном участке уже работают.

Море талой воды уже начали осушать

Море талой воды уже начали осушать

По словам жителей, проблема с затоплением талыми водами территории 15-го микрорайона возникает не впервые. 

— На местах скопления вод в нашем микрорайоне есть дождеприемники, которые не работают десятки лет. Эту проблему нужно решать. Хорошо, что под водой асфальт ровный: сделали в 2017 году. Но если он постоянно будет под водой, то быстро разрушится. Да и пешеходам от этого не легче. Преодолеть это «море» им не под силу, — рассказали жители.

Для восстановления работоспособности сетей нужно построить коллектор по улице Черемшанской и подключить к нему все остальные выпуски дождевой канализации.

В Самаре есть еще одна территория, на которой традиционно скапливается много воды. Это поселок Зубчаниновка. Вот как это выглядело 11 марта 2019 года.

Столкнулись с аналогичной проблемой? Пишите нам в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». Свяжитесь с редакцией по телефону 8 (960) 8-321-574 или по почте Написать письмо

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    2 апр 2019 в 13:35

    ну если Лапушкина подключила, то тогда все починят!
    мэр как-никак
    ша
    скорее никак, чем как

    гость
    1 апр 2019 в 23:22

    А как может не быть там озера на Алма-Атинской, если за всю зиму в 15 мкр не вывезли ни одной снежинки. Сугробы сгребали, и они сейчас в три человеческих роста. Люди до сих пор по сугробам в зимних сапогах ходят. В принципе хорошо, что хоть по сугробам пройти можно. Тротуары все давно раздолбаны за 50 лет. К автобусной остановке "Алма-Атинская" вообще никаких дорожек от домов нет.

    Terminator
    2 апр 2019 в 12:27

    Интересно, когда вместо того, чтобы ездить лично и исправлять косяки, наши мер с губернатором начнут руководителей в обслуживающих конторах менять?