17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Из состава гордумы Самары исключили депутата Ирину Кочуеву

Она пошла на повышение

Поделиться

Ирина Кочуева была депутатом гордумы с 2012 года

Фото: Роман Данилкин, Ирина Кочуева/Twitter.com

Ряды депутатов городской думы Самары поредели. Состав парламента покинула Ирина Кочуева. Ее решение об уходе коллеги поддержали на пленарном заседании во вторник, 2 апреля.

— Ирина Николаевна решила сложить свои полномочия из-за перехода на государственную гражданскую службу. Она будет работать в правительстве Самарской области, — рассказал председатель думы Алексей Дёгтев.

Какую именно должность в правительстве Самарской области займет Ирина Кочуева, пока неизвестно. По неофициальной информации, она будет работать в администрации губернатора.

Ирина Кочуева по образованию юрист. В политику пришла из АО «Волгатанкер». Еще в 2009 году создала Самарскую региональную общественную организацию правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция», которая впоследствии выросла в Ассоциацию правовой помощи и просвещения Самарской области. Депутатом Кочуева стала в 2012 году. Сейчас она также является председателем секции по защите прав человека совета некоммерческих организаций при губернской думе, председателем комиссии по правовому просвещению общественного совета при ГУФСИН, членом общественного совета по ЖКХ при губернаторе, членом комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области.

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 апр 2019 в 15:10

У нас есть своя бледная с косой! Мы не хуже Украины!)))

Гость
3 апр 2019 в 09:27

Запомнилась косой...

Гость
2 апр 2019 в 15:25

В жизни по роду деятельности встречал и не таких юристов. Одна дама, занимая высокий пост, далекий от юриспруденции, решила прокомментировать определение областного суда, оставившего в силе решение районного и базирующегося на Постановлении Конституционного Суда России. Если кратко, почитав судебные постановления и учитывая свой пост, завила (дословно): "Плохо написаны! Я бы лучше написала!". На что в ответ ей было сказано: "но вот Вас только на месте Председателя КС РФ Зорькина не хватало! Ниже стыдно Было бы назначать. Да, кстати, вы хоть раз в суде-то были? Не знаете даже в какую сторону дверь там открывается". Дальше был неописуемый монолог о её незаменимой персоне в правовом поле, который трудно понять, наверное, даже доктору юридических наук. Что-то тут же вспомнилась комедия "Бриллиантовая рука"... и басня Крылова "Обезьяна и очки".