25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области расширили список мест, где запрещено митинговать

Постановление подписал и. о. губернатора

Поделиться

В последнее время в Самаре проводят митинги против мусорной реформы

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

В Самарской области изменили закон о публичных мероприятиях. Поправки предусматривают увеличение количества мест, где запрещено проводить митинги, шествия и другие подобные акции. 

— Добавить в список профессиональные образовательные организации и учреждения дополнительного образования, — говорится в постановлении за подписью и. о. губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Речь идет исключительно о тех заведениях, где обучаются несовершеннолетние жители Самарской области. Исключение планируют сделать для организаций, которые работают только по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Здесь обучаются, как правило, совершеннолетние граждане.

Обновленный закон вступит в силу 13 апреля. Его инициаторами стали члены Общественной палаты Самарской области. Таким образом они хотели защитить детей от возможных последствий таких акций, в том числе проведения терактов.

Сейчас региональный закон запрещает устраивать публичные мероприятия (к примеру, митинги, шествия) на расстоянии менее 150 метров от школ и детских садов.

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».