В Самарской области расширили список мест, где запрещено митинговать

Постановление подписал и. о. губернатора

Поделиться

В последнее время в Самаре проводят <a href="https://63.ru/text/politics/66028114" target="_blank" class="_">митинги против мусорной реформы</a>

В последнее время в Самаре проводят митинги против мусорной реформы

В Самарской области изменили закон о публичных мероприятиях. Поправки предусматривают увеличение количества мест, где запрещено проводить митинги, шествия и другие подобные акции. 

— Добавить в список профессиональные образовательные организации и учреждения дополнительного образования, — говорится в постановлении за подписью и. о. губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Речь идет исключительно о тех заведениях, где обучаются несовершеннолетние жители Самарской области. Исключение планируют сделать для организаций, которые работают только по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Здесь обучаются, как правило, совершеннолетние граждане.

Обновленный закон вступит в силу 13 апреля. Его инициаторами стали члены Общественной палаты Самарской области. Таким образом они хотели защитить детей от возможных последствий таких акций, в том числе проведения терактов.

Сейчас региональный закон запрещает устраивать публичные мероприятия (к примеру, митинги, шествия) на расстоянии менее 150 метров от школ и детских садов.

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

ТЕГИ

митинг

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Столяр
    7 апр 2019 в 13:08

    Нормальный закон, и чего возмущаетесь. Вам растолковали почему его приняли. Можно подумать, что закон вас ущемляет в свободе волеизявлиния. А вот, вы критики, были сами на одном из перечисленных мероприятий? Я не был, и не пойду.

    Вот интересно
    7 апр 2019 в 13:38

    Зато у нас недалеко от двух детских садиков - две пивнухи. Сейчас получше стало, а еще несколько лет назад подвыпившие мужики мочились прямо на стену пивнухи, не стесняясь проходивших мимо детей. Общественную палату это почему-то не смущает.
    Где митинги-то теперь где можно проводить - в степи, в районе Б.Черниговки?

    Сотрудник
    7 апр 2019 в 12:14

    Все готовы запретить. Только их, как идолов, слушать везде. Тьфу.