25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Лапушкина против вейпа: в Самарской области хотят запретить продажу электронных сигарет детям

Глава столицы региона направила инициативу депутатам

Поделиться

Сейчас ограничений на продажу электронных сигарет нет

Фото: Роман Данилкин

Губернская дума рассмотрит новый законопроект мэра Самары Елены Лапушкиной. Она предложила запретить продажу электронных сигарет и жидкостей для них несовершеннолетним.

— Сейчас этот вопрос законодательство не регулирует. Поэтому школьники без каких-либо проблем покупают электронные сигареты и курят в общественных местах и на улицах. Детей надо предостеречь, поскольку воздействие никотина, в том числе через электронные сигареты, негативно влияет на развитие мозга. При этом такие устройства усиливают воздействие никотина и других токсичных веществ на некурящих лиц и окружающих, — указала в пояснительной записке глава города.

Подобные запреты уже действуют в Московской, Ленинградской, Калужской, Архангельской, Вологодской, Владимирской, Саратовской, Пензенской областях, Приморском и Ставропольском краях, Санкт-Петербурге. Суммы штрафов для граждан, которые их нарушают, варьируются от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — до 50 000 рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

В Самарской области планируют ввести для торговцев следующие виды наказаний. При первом нарушении сумма штрафа будет составлять: 

  • для граждан — от 3000 до 4000 рублей;
  • для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей; 
  • для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

При повторном нарушении суммы штрафов будут увеличивать: 

  • для граждан — до 5000 рублей; 
  • для должностных лиц — до 30 000 рублей;
  • для юридических лиц — до 100 000 рублей.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».