16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Благополучия нет»: какие права жителей нарушают в Самарской области

Публикуем результаты соцопроса омбудсмена

Поделиться

Обстановка в центре Самары удручает

Фото: Александра Кривова

Жители Самарской области стали реже жаловаться на нарушение своих прав. Об этом в четверг, 11 апреля, на заседании комитета губдумы по строительству заявила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

— Доля тех, кто считает, что их права нарушают, за 2018 год сократилась с 21% до 15,8%. Что они имели в виду? Большинство считает, что в Самарской области нарушают право человека на благоприятную окружающую среду. Следом идут нарушения прав на бесплатную медицину и образование, участие в управлении обществом и государством, труд и достойную оплату, — рассказала Ольга Гальцова, отметив, что таковы результаты социологических опросов.

По ее словам, в самарском обществе вырос спрос на проведение публичных мероприятий. За 2018 год количество жителей, которые считают важным право на свободу собраний и шествий, увеличилось с 3,4% до 11,19%. А доля тех, кто хочет принимать участие в управлении обществом и государством, выросла с 3,6% до 12,5%.

В то же время омбудсмен сообщила о том, что каждый 10-й житель Самарской области считает себя бедным.

— 79,1% участников опроса заявили, что имеют заработок ниже среднего уровня. Это самый большой показатель за последние годы, — сказала Ольга Гальцова.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
11 апр 2019 в 13:54

Уважаемая уполномоченная по правам человека в Самарской области! Неужели в Вашем штате нет человека более-менее умеющего анализировать складывающуюся обстановку? Сегодня возьму на себя эти полномочия.
1. Меньше жалуются на нарушение своих прав не потому, что их стали меньше нарушать, а потому, что поняли - жаловаться бесполезно.
2. Вырос спрос на проведение публичных мероприятий (в переводе на простой язык - в народе растут протестные выступления)
Вопросы есть?

San-Diego
11 апр 2019 в 14:40

Не фига сюда плакаться. На митинг не выходишь за свои права и молчи в тряпочку.. Дальше вкалывай за 300 баксов в месяц.Флаг тебе в руки и барабан на шею. У нее место хлебное и за вас она глотку рвать не будут. Для отчета сказала и дальше на гос.пайке..

Гость
11 апр 2019 в 13:35

Просто бесполезно жаловаться! И все это уже давно поняли. Какие права человека, когда нас за людей то и не считают.