18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Несудимый оратор: «белый дом» объявил о требованиях к будущему министру культуры 63-го региона

Конкурс стартовал 12 апреля

Поделиться

Сергей Филиппов скоро освободит кресло министра культуры

Сергей Филиппов скоро освободит кресло министра культуры

В правительстве Самарской области рассказали о том, каким видят будущего главу Министерства культуры. Это должен быть совершеннолетний человек, окончивший магистратуру или получивший высшее образование по специальности «культура», «государственное и муниципальное управление», «юриспруденция», «менеджмент», «управление персоналом».

— Стаж работы в сфере культуры у будущего министра должен быть не менее 5 лет. Рассматриваются только несудимые кандидатуры с отличным знанием русского языка, документооборота, организации труда, организаторскими и аналитическими способностями, — рассказали в правительстве области.

Будущий министр также должен быть хорошим управленцем, уметь выступать публично, вести переговоры, правильно подбирать кадры и делегировать полномочия.

Отбор кандидатов проходит в 3 этапа: заочный, интерактивный и очный. Первый из них уже стартовал в минувшую пятницу, 12 апреля, и продлится до 24 апреля. Желающие должны зарегистрироваться на сайте «Кадросфера», пройти тестирование, загрузить 5-минутную видеопрезентацию о себе.

С 25 по 30 апреля стартует интерактивный этап. Будущий министр должен прислать на почту dkpgu@samregion.ru свои идеи по реализации госполитики в сфере культуры и туризма в Самарской области.

По итогам первых двух этапов правительство опубликует рейтинг кандидатов.

Очный этап конкурса стартует 6 мая. С этого дня и до 15 мая начнется прием документов. А 3 июня состоится индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией. Кто станет министром культуры Самарской области, будет известно 5 июня.

Прием документов для участия в очном этапе осуществляется по адресу: Самара, Молодогвардейская, 210, кабинет 426, ежедневно с 9:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00) (кроме выходных и праздничных дней). Контактный телефон: 242-23-32.

Сейчас пост министра культуры занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Николай Меркушкин. До этого Филиппов возглавлял департамент по информполитике администрации губернатора Самарской области. О его грядущей отставке нынешний глава региона Дмитрий Азаров сообщил еще в январе. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание губернатора «получить прорыв в сфере культуры».

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 07:27

Не судимых у нас нет))

н.и.меркушкин
14 апр 2019 в 21:09

я могу попробовать

Столяр
14 апр 2019 в 20:56

Я точно не вышел мордой лица на эту должность.