26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские депутаты смогут официально встречаться с избирателями в скверах и парках

Губернская дума готовит к утверждению соответствующий законопроект

Поделиться

В губдуме готовятся сделать еще один шаг навстречу депутатам муниципалитетов

Фото: Роман Данилкин

Областной парламент готовится в конце апреля принять во втором чтении изменения в закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Самарской области».

Речь идет о предоставлении депутату помещений и специально отведённых мест для проведения встреч с избирателями в соответствии с нормами федерального законодательства. В частности, помещение должно соответствовать нормам санитарно-эпидемиологического законодательства, его площадь не должна быть менее 10 квадратных метров.

Во внутригородских и муниципальных районах законопроект предлагает предусмотреть не меньше двух специально отведенных мест для встречи с избирателями. А на территории других городских округов и в поселениях — не меньше одного места. При этом не нужно будет подавать никаких официальных уведомлений.

— Речь идёт не о дворовых территориях, а именно об общественных пространствах: площадях, скверах и так далее. По предложению нашего комитета мы дорабатываем законопроект, определяя, что в городах Тольятти и Самаре, где сосредоточена наибольшая часть муниципальных депутатов, должно быть определено не менее двух таких специально отведённых мест в каждом внутригородском районе Самары и в каждом районе Тольятти. Мы считаем, что такая гарантия будет расширять возможности депутатов взаимодействовать с избирателями. А для депутата самое главное, чтобы он мог в любой момент встречаться с избирателями и отчитываться перед ними о своей деятельности, — прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter