26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре коммунисты пытаются согласовать с мэрией пикеты против «перезагрузки» бункера Сталина

Музей планируют сделать федеральным

Поделиться

Этот витраж встречает посетителей бункера

Фото: Вадим Кондратьев

Самарские коммунисты анонсировали проведение акции протеста против «перезагрузки» бункера Сталина. Сейчас дата и место проведения митинга находятся на стадии согласования с мэрией. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Манкурт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

Парировал Матвееву один из инициаторов этой идеи Александр Хинштейн.

— Подготовка к выборам в новую Госдуму начата. Для тех же, кого интересует реальность, а не политический хайп, сообщаю: никто не покушается на бункер Сталина. Наша цель с Дмитрием Азаровым улучшить существующий музей, сделав его федеральным. Концепцию с предложениями мы уже обнародовали, — написал в ответ на твит Матвеева Александр Хинштейн.

Одну из главных достопримечательностей Самары действительно собираются преобразовать. И без того популярный у туристов бункер Сталина хотят передать в ведение МЧС, чтобы сделать федеральным музеем. В будущем для посетителей культового места хотят организовать удобную и понятную навигацию, открыть для них помещения, скрытые до сих пор. В одном из залов центра планируется сделать экспозицию «Куйбышев — запасная столица». В другом — представить средства защиты 40-х годов и современные — для сравнения.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».