14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре коммунисты пытаются согласовать с мэрией пикеты против «перезагрузки» бункера Сталина

Музей планируют сделать федеральным

Поделиться

Этот витраж встречает посетителей бункера

Этот витраж встречает посетителей бункера

Самарские коммунисты анонсировали проведение акции протеста против «перезагрузки» бункера Сталина. Сейчас дата и место проведения митинга находятся на стадии согласования с мэрией. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Манкурт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

Парировал Матвееву один из инициаторов этой идеи Александр Хинштейн.

— Подготовка к выборам в новую Госдуму начата. Для тех же, кого интересует реальность, а не политический хайп, сообщаю: никто не покушается на бункер Сталина. Наша цель с Дмитрием Азаровым улучшить существующий музей, сделав его федеральным. Концепцию с предложениями мы уже обнародовали, — написал в ответ на твит Матвеева Александр Хинштейн.

Одну из главных достопримечательностей Самары действительно собираются преобразовать. И без того популярный у туристов бункер Сталина хотят передать в ведение МЧС, чтобы сделать федеральным музеем. В будущем для посетителей культового места хотят организовать удобную и понятную навигацию, открыть для них помещения, скрытые до сих пор. В одном из залов центра планируется сделать экспозицию «Куйбышев — запасная столица». В другом — представить средства защиты 40-х годов и современные — для сравнения.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 09:09

К сожалению, у нас любая благая идея после реализации оборачивается позором. Хочется надеяться, что все к лучшему)

Terminator
17 апр 2019 в 14:15

Чтобы никто не наживался на политической неразберихе, планы преобразования нужно делать открытыми для всех. В противном случае - имеются политические спекуляции

гость
18 апр 2019 в 10:24

витраж с палачом и убийцей советского народа надо убрать. убийца не должен прославляться.