21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Азаров объяснил, зачем Самаре нужен статус исторического поселения

Сейчас областная столица активно борется за это звание

Поделиться

Статуса исторического поселения Самара лишилась в 2010 году

Фото: Роман Данилкин

Возможность сохранить всю историческую застройку, отдельные памятники, планировочную и объемно-пространственную структуру города. Такое преимущество дает статус исторического поселения, которого Самара лишилась в 2010 году вместе с Москвой, Великим Новгородом, Псковом, Угличем, Переяславлем-Залесским и еще несколькими городами. 

Сейчас областная столица активно борется за  возвращение этого звания. Речь идет как об организационной, так и о научной работе. Об этом на заседании общественного совета проекта «Единой России» «Историческая память» сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Статусом исторического поселения города наделяет Минкульт России. 

Заседание совета прошло 19 апреля в Москве

Фото: правительство Самарской области

По его мнению, историческая среда удобна прежде всего для развития малого и среднего бизнеса, создания рабочих мест в туристической сфере. Вложения в инфраструктуру повышают капитализацию прилегающих участков и инвестиционную привлекательность Самары. 

— Но развитие исторических территорий не обещает скорой отдачи и явных экономических выгод. Это вклад в будущее, на десятилетия вперед, — высказал свое мнение Дмитрий Азаров.

А как вы думаете, поможет Самаре статус исторического поселения?

  • Да, это наконец урезонит ушлых застройщиков
  • Не думаю, старую Самару уже не спасешь
  • Надо попробовать. Война план покажет

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».