23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Спикер на мотоцикле и богатые блондинки: сколько заработали депутаты гордумы Самары

Какими доходами и имуществом они могут похвастаться?

Поделиться

Самой состоятельной стала известная дзюдоистка Анна Сараева

Самой состоятельной стала известная дзюдоистка Анна Сараева

Миллионы, земельные участки, квартиры и дорогие внедорожники. Депутаты Самарской городской думы опубликовали отчеты о своих доходах за 2018 год. 

Как и в прошлом году, самой состоятельной стала известная дзюдоистка Анна Сараева. Ее спортивная карьера была достаточно насыщенной. В 2000 году она участвовала в Олимпийских играх в Сиднее. Сейчас же Анна представляет в думе интересы жителей Железнодорожного района и воспитывает двух детей. За 2018 год она задекларировала доход в 52,2 миллиона рублей. В ее собственности находятся два крупных земельных участка, половина квартиры и часть нежилого здания с трансформаторной подстанцией. Машин у спортсменки нет. 

Второе место также осталось за Натальей Купцовой. Свою депутатскую деятельность она совмещает с работой главным бухгалтером в компании «СТК». Как и Анна Сараева, она представляет в думе Совет депутатов Железнодорожного района. За 2018 год Наталья Купцова заработала 41,8 миллиона рублей. Ее супруг добавил в семейный бюджет еще почти 55 миллионов рублей. В собственности четы находятся земельный участок площадью 1300 квадратных метров, две квартиры и гараж. Ездит депутат на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 150.

Замыкает тройку лидеров Татьяна Братчикова. За 2018 год она заработала 17,7 миллиона рублей, ее супруг — 333,4 тысячи рублей. Депутат владеет четырьмя квартирами, а ее супруг — земельным участком площадью 200 кв. метров и тремя нежилыми помещениями. Также семья владеет несколькими машинами — Lexus и Toyota Land Cruiser Prado 150, а также снегоходом и прицепом.

Доходы спикера гордумы Алексея Дёгтева выглядят гораздо скромнее. За 2018 год он заработал 2,5 миллиона рублей, его супруга — 2,2 миллиона рублей. В собственности семьи находятся два земельных участка площадью 2000 и 700 кв. метров, жилой дом и доли в четырех квартирах. Депутат ездит на мотоцикле Racer, а его жена — на Hyundai Tucson.

Также о своих доходах отчитались депутаты Государственной думы от Самарской области. Кто владеет жильем в Швейцарии, читайте в нашем обзоре. А вот депутаты губернской думы отличились владением теплоходов и огромных земельных участков.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2019 в 12:43

    Второе место также осталось до Натальей Купцовой. Свою депутатскую деятельность она совмещает с работой главным бухгалтером в компании «СТК».

    Это как?! Статья 40 ФЗ 131 уже перестала действовать что ли?

    Виктор
    23 апр 2019 в 15:02

    Лучше бы отчитались перед народом за проделанную работу! Что сделано за год?

    Самарец
    23 апр 2019 в 13:15

    Навальный, сделай расследование про этих замечательных и успешных людей.