25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Хинштейн: «Рождествено нужно выводить из состава нацпарка»

Депутат Госдумы от Самарской области считает, что это пойдет на пользу жителям села

Поделиться

Вывод Рождествено из «Самарской Луки», по мнению властей, значительно облегчит жизнь сельчан

Фото: Роман Данилкин

Административный центр на правобережье Волги предложили вывести из состава «Самарской Луки». С такой инициативой выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Причина — почти полное бесправие жителей Рождествено из-за законодательства, касающегося особо охраняемых природных территорий.

— Даже построенный год назад фельдшерско-акушерский пункт до сих пор не введён в эксплуатацию, так как капстроительство в «Луке» запрещено. Администрация парка ведёт себя совершенно наплевательски, — высказал свое мнение в твиттере Хинштейн.

На проблемы сельчан власти обратили внимание после скандального ролика из Рождествено, где коровы паслись прямо на гигантской свалке. За короткий срок на правом берегу Волги успели побывать чиновники всех рангов и мастей, горы мусора начали вывозить, пообещав построить в «Самарской Луке» мусороперегрузочную станцию.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».