21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самарской области усложнят получение звания «Ветеран труда»

Губдума приняла законопроект в первом чтении

Поделиться

Чтобы получить звание ветерана, стаж самарцев должен составлять 35–40 лет

Фото: Роман Данилкин

Для получения звания «Ветеран труда Самарской области» уже не будет достаточного только необходимого стажа. Нужно быть и обладателем региональных наград. В пятницу, 26 апреля, губернская дума приняла соответствующий закон в первом чтении. 

— Изменения позволят присваивать звание наиболее достойным гражданам, добившимся реальных результатов в профессиональной деятельности и добросовестно трудившимся во благо Самарской области, — пояснили представители регионального правительства.

Среди льгот, которые сегодня полагаются ветеранам труда, бесплатный проезд в общественном транспорте, льгота на оплату коммунальных услуг в 50% от их стоимости, ежегодный отпуск в удобное время (для работающих ветеранов труда), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (бесплатна только услуга, за сами протезы придется платить), внеочередное и бесплатное обслуживание в государственных медицинских учреждениях.

Итак, по предложению чиновников, для того, чтобы получить звание «Ветеран труда Самарской области», женщинам нужно будет отрабатывать минимум 35 лет, мужчинам — 40 лет, и быть обладателем одной из следующих наград: 

  • губернская премия;
  • почетный знак трудовой славы;
  • почетное звание Самарской области;
  • почетный знак Самарской губернской думы «За служение закону»;
  • почетные знаки губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов», «За развитие профсоюзного движения», «За заслуги в развитии ветеранского движения», «За заслуги в наставничестве»;
  • диплом губернской думы;
  • благодарность губернской думы;
  • почетная грамота губернатора;
  • благодарность губернатора.

Также у будущих ветеранов труда не должно быть непогашенной или неснятой судимости либо увольнения за нарушение закона. 

Но против выступили представители КПРФ и ЛДПР. По мнению депутатов, нельзя устанавливать столь жесткие требования. Они предложили доработать законопроект. Как ни странно, поддержали их и единороссы, и председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов. Поэтому законопроект и приняли только в первом чтении. Внести поправки планируют до 20 мая.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».