22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Оппозиционные депутаты устроили итальянскую забастовку в губернской думе

Из-за этого заседание парламента длилось до вечера

Поделиться

Заседание думы длилось больше 6 часов

Заседание думы длилось больше 6 часов

Члены оппозиционных фракций Самарской губернской думы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», устроили скандальную акцию на заседании в пятницу, 26 апреля. Они объявили итальянскую забастовку. 

Итальянская забастовка — форма саботажа, при которой сотрудники предприятий (а в данном случае члены регионального парламента) предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Как пояснил депутат Михаил Матвеев, поводом стало отклонение поправок в регламент думы от фракций, которые просили 10 минут на заявления. Началась забастовка с требования провести перерегистрацию депутатов, во время которой выяснилось, что нет кворума. Заседание пришлось прервать. 

После возобновления заседания думы забастовка продолжилась. Споры, которые затевались членами оппозиционных фракций, в основном касались сроков выступлений. Но был момент, когда одного из депутатов довольно жестко пожурили за то, что она разговаривает по телефону. 

С учетом того, что в повестке было довольно много вопросов, заседание длилось с 11:00 и примерно до 16:00 с учетом перерывов.

Под конец заседания зал думы опустел

Под конец заседания зал думы опустел

— Депутаты «Единой России» уныло смотрели на часы, некоторые убегали из зала, — рассказал о реакции коллег Михаил Матвеев.

Последнюю протестную акцию члены оппозиционных фракций губернской думы проводили в июле 2018 года. Они покинули зал заседаний в знак протеста против повышения пенсионного возраста.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 18:13

ЕРовцы совсем разума лишились? Какие наливайки и магазины со входом со стороны двора?!

Terminator
26 апр 2019 в 21:13

В принципе, если открывать только в домах депутатов ЕР - тогда можно!))

к234
26 апр 2019 в 17:22

В прошлый раз итальянкая забастовка не возымела действия - пенсионную реформу все равно провели, да и в этот раз "за нас всех решат".