23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Оппозиционные депутаты устроили итальянскую забастовку в губернской думе

Из-за этого заседание парламента длилось до вечера

Поделиться

Заседание думы длилось больше 6 часов

Фото: Роман Данилкин

Члены оппозиционных фракций Самарской губернской думы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», устроили скандальную акцию на заседании в пятницу, 26 апреля. Они объявили итальянскую забастовку. 

Итальянская забастовка — форма саботажа, при которой сотрудники предприятий (а в данном случае члены регионального парламента) предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Как пояснил депутат Михаил Матвеев, поводом стало отклонение поправок в регламент думы от фракций, которые просили 10 минут на заявления. Началась забастовка с требования провести перерегистрацию депутатов, во время которой выяснилось, что нет кворума. Заседание пришлось прервать. 

После возобновления заседания думы забастовка продолжилась. Споры, которые затевались членами оппозиционных фракций, в основном касались сроков выступлений. Но был момент, когда одного из депутатов довольно жестко пожурили за то, что она разговаривает по телефону. 

С учетом того, что в повестке было довольно много вопросов, заседание длилось с 11:00 и примерно до 16:00 с учетом перерывов.

Под конец заседания зал думы опустел

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

— Депутаты «Единой России» уныло смотрели на часы, некоторые убегали из зала, — рассказал о реакции коллег Михаил Матвеев.

Последнюю протестную акцию члены оппозиционных фракций губернской думы проводили в июле 2018 года. Они покинули зал заседаний в знак протеста против повышения пенсионного возраста.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».