Депутату Госдумы от Самарской области Виктору Казакову выплатят из облбюджета 125 тысяч рублей

Парламентарий стал обладателем почетной региональной награды

Поделиться

В Госдуме Казаков уже четвертый срок

В Госдуме Казаков уже четвертый срок

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил поощрить парламентария-единоросса Виктора Казакова. Депутат Госдумы получил почетный знак «За труд во благо земли Самарской».

— Казаков награжден «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», — следует из постановления, подписанного главой региона.

К награде прилагается и единовременное денежное вознаграждение. Сумму в 125 тысяч рублей взяли из средств, предусмотренных департаментом управления делами губернатора и правительства области.

Виктор Алексеевич Казаков родился 4 апреля 1949 года в Фергане Узбекской ССР. В 1972 году окончил нефтетехнологический факультет Куйбышевского политехнического института по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». 29 лет жизни Казаков отдал нефтяной промышленности: прошел путь от рядового рабочего до высших руководящих постов в нефтегазодобывающих компаниях Самарской области. В 1994 году он назначен генеральным директором АО «Самаранефтегаз». С 2000 года занимал должность вице-губернатора Самарской области. В 2003 году Виктор Казаков избран депутатом Государственной думы РФ. Является автором и соавтором более 50 законопроектов, внесенных и принятых Государственной думой РФ. 
Самарское реготделение «Единой России»

В Госдуме Казаков уже четвертый срок. По данным официальной декларации, которую каждый год подают парламентарии, в 2018 году этот член ЕР получил 7,9 миллиона рублей, а его жене в прошлом году удалось получить в 7,5 раза больше супруга. Ее доход составил 59,5 миллиона рублей. В собственности депутата два машино-места, автомобиль LandRover («Дискавери-4»), а также 165-метровая квартира, которой он владеет вместе с женой. Более успешная супруга Казакова владеет двумя участками общей площадью почти 2,4 тысячи квадратных метров, домом в 498 квадратных метров и машиной Mercedes-Benz GL-500 4 Matic.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    8 мая 2019 в 09:19

    у всех чиновников жены успешнее...без жен они бы пропали

    Вершитель
    8 мая 2019 в 10:04

    Всех бы депутатов и их жен раскулачить. И не понадобилась бы никакая пенсионная реформа.
    Еще из-за таких, как они появляются фантомные "средние зарплаты" в 35-40 тыс. р. по области.

    Коммунист
    8 мая 2019 в 10:10

    Вот она - адресная помощь малоимущим)