20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

На митинге против мусорной реформы в Самаре горожане потребовали «отменить регоператора»

Также жители выступили за пересмотр тарифов

Поделиться

Самарцы протестуют против непродуманной реформы уже не в первый раз

Самарцы протестуют против непродуманной реформы уже не в первый раз

В субботу, 18 мая, в Самаре состоялся очередной митинг против мусорной реформы. Он прошёл в сквере «Родина» на улице Физкультурной. По сведениям организаторов, протестовать пришли около 1000 человек.

Многие горожане очень эмоционально высказывались против нововведений.

— Нужно отменить всех регоператоров! До 2019 года мы платили 78 копеек с квадратного метра, а теперь? Верните всё как было! — потребовала одна из участниц митинга.

Горожане требуют взимать плату за обращение с ТКО не с метров, а с реально проживающих людей

Горожане требуют взимать плату за обращение с ТКО не с метров, а с реально проживающих людей

— Я живу одна. И должна платить 300 с лишним рублей ежемесячно! Мусор не перерабатывают, а с нас берут деньги. За что?! Пусть создают перерабатывающие заводы, а потом только собирают плату! — выступила жительница Красноглинского района.

В резолюции, принятой по итогам митинга, самарцы выразили недоверие региональному Министерству ЖКХ, потребовали пересмотреть тарифы на вывоз мусора и провести прокурорскую проверку деятельности регоператора.

Мусорную реформу в России затеяли, чтобы наладить экологичное обращение с отходами: уничтожить незаконные свалки, построить мусороперерабатывающие заводы, современные полигоны. Для жителей это выразилось в повышении стоимости услуги по вывозу мусора.

Что вы думаете о мусорной реформе? Пишите нам в Twitter.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
18 мая 2019 в 19:02

Создали фонд капремонта, там воруют. Создали регоператора по утилизации мусора такой, что лучше бы не создавали. Жалуйся, митингуй - ничего не помогает. Ощущение полной безнадеги.

Ходжа Насреддин
18 мая 2019 в 20:15

Есть креативненькая идея. Предлагаю за хождение на митинги брать с участников специальный налог. Хоть какая-то польза будет.

18 мая 2019 в 20:06

Мусорная проблема - это следствие отсутствия стратегического мышления, низкий уровень компетентности и организаторских способностей. Сиюминутные «эффективные решения» привели к развалу системы оборота стеклотары, необдуманное поддержание использования ПЭ где надо и не надо. Регоператор вряд ли что-то сделает.