22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Областное правительство заказало VIP-обслуживание в аэропорту Курумоч

Мы узнали, во сколько это обойдется

Поделиться

Гостей областного правительства в Курумоче будут встречать с комфортом

Гостей областного правительства в Курумоче будут встречать с комфортом

Правительство Самарской области потратит около 500 тысяч рублей на VIP-обслуживание в аэропорту Курумоч. Услуги будут предоставлять официальным лицам и делегациям, которые прибывают в регион с визитами.

— До конца года ожидается прибытие около 40 человек. Встречать у трапа их будут на автомобиле. В сопровождении должно быть не менее двух человек, — говорится в заявке, опубликованной на сайте госзакупок.

Обслуживать гостей будут в VIP-терминале, который расположен в отдельном двухэтажном здании с надписью Business terminal. Оно оборудовано пунктами паспортного, пограничного и таможенного контроля, стойкой регистрации и имеет отдельный проезд с прилегающей парковочной площадкой. Также власти забронировали конференц-зал на 5 часов.

Стоимость контракта чиновники обосновали следующим образом. По их данным, пребывание одного пассажира в VIP-терминале обходится в 3,5–8 тысяч рублей, выезд машины к самолету — в 18–30 тысяч рублей, доставка к трапу и обратно — 1,8–2 тысячи рублей, аренда конференц-зала — в 3,6–5 тысяч рублей.

Для себя чиновники регионального правительства заказывали VIP-обслуживание не только в Курумоче,  но и в столичном Шереметьево. Привилегии получают губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, вице-губернатор Юрий Рожин (он возглавляет департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. — Прим. ред.), председатель правительства Александр Нефёдов и его первый зам Виктор Кудряшов, а также заместитель главы кабинета министров. В этом статусе сейчас работают несколько человек — Александр Фетисов и Александр Карпушкин.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 09:58

А что, слуги народа не "достойны" такого же обслуживания, как и народ? ))))

Самара
20 мая 2019 в 10:23

Вы вообще читаете!! 500000 это сумма общая и будут встречать разные делегации может быть и иностранные для привлечения инвестиций и общей работы или мы должны приверживаться идей третьего мира чтобы встречал мужик с балалайкой на телеге и запряженной кобылой а рядом медведь с водкой!! это называется деловая этика!!!

гость
20 мая 2019 в 09:51

500 000 - за каждую делегацию или одну персону? Морда не треснет у VIPа?