1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Полный гараж Porsche и сотни миллионов: самарские министры отчитались о доходах

Самым состоятельным оказался глава Минстроя

Поделиться

Большинство министров в среднем зарабатывают от одного до пяти миллионов рублей в год

Большинство министров в среднем зарабатывают от одного до пяти миллионов рублей в год

Члены правительства Самарской области отчитались о доходах за 2018 год. Самым состоятельным оказался министр строительства Евгений Чудаев. Он заработал 328 344 826,77 рубля.

Евгений Чудаев пришел в политику из бизнеса

Евгений Чудаев пришел в политику из бизнеса

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До этого он был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон «Южный город» под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец главы Минстроя — Николай Чудаев.

В собственности министра находятся:

  • земельный участок — 175 кв. метров;
  • земельный участок — 1252 кв. метра;
  • земельный участок — 650 кв. метров;
  • земельный участок — 2367 кв. метров;
  • жилой дом — 991 кв. метр;
  • квартира — 185 кв. метров;
  • квартира — 88,5 кв. метра;
  • три гараж общей площадью около 170 кв. метров.

— В автопарке Евгения Чудаева находятся автомобиль Mercedes-Benz GL 500 4 Matic и снегоход Polaris 600, — указано в декларации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр женат. Его супруга заработала за 2018 год 356 986,07 рубля. Своей собственности у нее нет, зато есть Mercedes-Benz GLE 400 4 Matic. У пары есть две дочки.

Остальные министры в среднем зарабатывают от одного до пяти миллионов рублей в год. Высокопоставленные не исключение. Например, первый зампред правительства Самарской области Виктор Кудряшов, которого считают правой рукой главы региона Дмитрия Азарова и прочат на пост главы кабинета министров, задекларировал доход в 2 247 389,37 рубля. В его собственности находятся два земельных участка площадью более 1700 кв. метров, доля в квартире, дом, дача и автоприцеп.

Но есть исключения и помимо Евгения Чудаева. Например, министр имущественных отношений Самарской области Сергей Черепанов получил в 2018 году доход в 15 908 974,85 рубля. Правда, владеет он только гаражом площадью 39,6 кв. метра, а пользуется квартирой в 149,2 кв. метра. В автопарке министра снегоход и два прицепа. Сведений о супруге в декларации нет.

Высокими доходами Сергей Черепанов отличался и во время своей работы в администрации Самары. Там он возглавлял департамент управления имуществом.

А вот полномочный представитель губернатора Самарской области при президенте и правительстве ПФ Андрей Когтев отличился большим автопарком. Он владеет Infiniti FX35 3.5 AT AWD Premium, Porsche Panamera 4S, Porsche Cayenne, а также гидроциклом, тремя катерами и дебаркадером.

— Доход Андрея Когтева составил 10 987 133,38 рубля. Из недвижимости он задекларировал два земельных участка площадью более 1800 кв. метров, квартиру и долю в нежилом помещении, — говорится в документе.

Сведений о жене чиновника также нет. Но у него есть сын. Кстати, в 2017 году Андрей Когтев был лидером по уровню доходов.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...