17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В самарском правительстве прокомментировали информацию об уменьшении пенсионного возраста чиновников

По словам чиновников, их предложение неправильно интерпретировали

Поделиться

Доплаты хотят назначать заслуженным чиновникам

Фото: Роман Данилкин

Законопроект о доплатах к пенсиям чиновников, которые имеют заслуги перед Самарской областью, породил множество слухов. Один из них заключается в том, что госслужащим якобы снизят возраст выхода на пенсию.

В правительстве Самарской области дали пояснения на этот счет:

— В регионах не имеют права заниматься установлением пенсионного возраста. Это делают федеральные власти. На областном уровне мы можем устанавливать только местные меры соцподдержки. Большинство привязаны к пенсионному возрасту. Этот законопроект восстановит возможность получения доплат к пенсии не в установленный пенсионный возраст — 60 и 65 лет, а с учётом переходного периода. Причем изменения касаются не только госслужащих, а всех жителей области, которые получают меры социальной поддержки. Это и многодетные матери, и заслуженные пенсионеры, ветераны, получающие доплаты к пенсии.

Переходный период, о котором говорят чиновники, выглядит следующим образом. В 2019 году право на получение страховой пенсии по старости будут иметь мужчины, которым исполнился 61 год, и женщины, достигшие 56 лет, в 2020 году — 62 и 57 лет соответственно. В целом пенсионный возраст увеличили для мужчин до 65 лет, для женщин — до 60.

Этот нюанс Минсоцразвития и хочет применить для чиновников, которые имеют особые заслуги перед Самарской областью. Сотрудники ведомства просят законодателей разрешить назначать чиновникам пенсию за выслугу лет раньше достижения пенсионного возраста, но не более чем за 6 месяцев до этого момента.

Законопроект уже поступил в губернскую думу. Депутатам предстоит обсудить его на заседаниях профильных комитетов.

Что-то схожее политики принимали и для обычного народа. Для жителей, которые достигнут пенсионного возраста в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года, решили сохранить все меры материальной поддержки.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 11:31

Да нет... Мы-то как раз всё правильно поняли.

Нечиновник
23 мая 2019 в 11:23

А за какие заслуги они себя так ценят, что им очень необходимы доплаты к пенсиям !

Гость
23 мая 2019 в 11:18

Как же сильно власть ненавидит простой народ ...