17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Экс-главе правительства Самарской области прочат место в губдуме

Об этом заявил спикер парламента

Поделиться

Александр Нефёдов 12 лет был председателем самарского правительства

Фото: Роман Данилкин

Александру Нефёдову, который 20 мая покинул пост председателя правительства Самарской области, хотят присвоить звание почетного жителя региона. При этом он продолжит работать в политике не только в должности советника губернатора, но и в составе регионального парламента. Об этом стало известно во время пленарного заседания губдумы в четверг, 23 мая.

— Скорее всего, Александр Нефёдов в скором времени будет работать в губернской думе в качестве депутата, — рассказал председатель парламента Геннадий Котельников.

Александр Нефёдов родился 22 марта 1955 года в городе Ардатове Мордовской АССР. С 1992 по 2007 год занимал должность мэра Новокуйбышевска. С 2007 по 2019 год работал вице-губернатором — председателем правительства Самарской области.

Несколько вакантных мест есть. Например, о досрочном сложении полномочий заявил депутат Сергей Денщиков. 

Обязанности председателя правительства Самарской области сейчас исполняет Виктор Кудряшов. Он моложе своего предшественника на 15 лет. За время своей трудовой деятельности чиновник успел поработать преподавателем вуза, начальником одного из департаментов областного правительства в 90-х годах. В середине 90-х и самом начале нулевых вместе с нынешним губернатором Самарской области работал в «Волгапромхиме», а в 2000–2006 годах был первым заместителем генерального директора ООО «Средневолжская газовая компания», которую возглавлял тогда Дмитрий Азаров. Их карьерные пути практически не расходились и дальше. 

В 2006–2008 годах и Кудряшов, и Азаров работали в мэрии Самары, а в 2008–2010 годах — в Министерстве природопользования Самарской области. В 2010 году, став мэром Самары, Дмитрий Азаров назначил своим заместителем Виктора Кудряшова. Не исключено, что Виктор Кудряшов займет пост председателя регионального правительства на постоянной основе.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 12:05

На пенсию батюшка,на пенсию... и баночки,баночки с клизмочкой!

Гость
23 мая 2019 в 11:46

Ну не в такси ему поработать же,после такой тяжелой карьеры

кирпич
23 мая 2019 в 13:10

Это как в старом анекдоте. Первый барак меняется бельем с вторым бараком...