19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У каждого есть предел»: Котельников пожаловался на тяжелую работу и бездельников в губдуме

Возникло это после споров о сокращении аппарата

Поделиться

Геннадий Котельников возглавил думу осенью

Фото: Роман Данилкин

В аппарате Самарской губернской думы проводят кадровые перестановки. Но некоторые депутаты считают их несправедливыми. Спор по этому вопросу разгорелся во время пленарного заседания в четверг, 23 мая.

Депутат Михаил Матвеев сказал, что замену кадров с парламентариями не согласовывают, о результатах экзаменов сотрудников не сообщают. Он предложил провести более детальную работу и подробно обсудить кадровые решения с председателями всех комитетов.

На это председатель губдумы Геннадий Котельников ответил весьма эмоционально: 

— Ни одного вопроса подпольно, подкроватно мы не решали. Мы поменяли главного бухгалтера, начальника отдела кадров, руководителя аппарата парламента для того, чтобы мы работали более оптимально. Но нельзя же так работать, товарищи! Я на руководящей должности более 30 лет. У нас в университете медицинском работает 5000 человек, а аппарат в десятки раз меньше. Нельзя, чтобы на одного депутата приходилось по девять работающих людей. Поэтому мы проводим и будем проводить реструктуризацию. Мы убрали всех родственников из думы. До нехороших вещей дела доходили! Также убрали людей, которые ничего не делали. Целые отделы ничем не занимались!

От обсуждения бездельников спикер перешел к описанию своей работы и трудностей, с которыми сталкивается: 

— Я уже семь месяцев возглавляю и не жалуюсь. Но поймите тоже, что я параллельно управляю вузом, многотысячным коллективом, и советом ректоров. Не то что я держусь за эти места — нигде не отпускают. У каждого человека есть предел! Ведь есть командировки еще, поездки. Много других очень серьезных проблем. Но кадровые вопросы для меня будут на первом месте.

Единоросс возглавил думу в конце октября 2018 года. Сам он трудится на освобожденной основе, что поддержали депутаты парламента. Котельников совмещает свою работу на посту председателя с деятельностью в Самарском государственном медицинском университете, где в ближайшее время планирует стать президентом.

В январе в губдуме прошли сокращения. Пока из аппарата парламента уволили 10–15 человек. Также депутаты сменили «серого кардинала».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
23 мая 2019 в 17:07

уволили 10-15 человек,круто. а с завода за месяц уволили 300. что за фигня происходит???

Сотрудник
23 мая 2019 в 17:44

Шел бы ты лучше на пенсию, огурчики сажать. А то - никто не отпускает. От кормушки сам никогда не уйдет.

Гость
23 мая 2019 в 17:42

Слабо самому уйти?