18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В правительстве РФ одобрили вывод села Рождествено из состава нацпарка «Самарская Лука»

Теперь будут составлять план

Поделиться

В Рождествено живут около 6000 человек

Фото: Роман Данилкин

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев поручил Министерству природных ресурсов РФ разработать план мероприятий по выводу села Рождествено из состава национального парка «Самарская Лука». Об этом стало известно в четверг, 23 мая, на встрече вице-премьера с депутатом Госдумы от региона Александром Хинштейном.

Обсуждение вопроса потребовалось из-за жалоб жителей Рождествено. 

— Более 6000 жителей села многие годы не могут распоряжаться своей землей из-за ограничений природоохранного законодательства. Фактическое нахождение села на территории национального парка запрещает его жителям продавать и покупать участки, а также оформлять землю под имеющимися строениями в собственность. Кроме того, они не могут проводить к своим домам газ, водопровод и другие коммуникации без особого разрешения Минприроды России. Как результат — развитие села остановлено, — объяснил Александр Хинштейн.

Рождествено — старейшее село в России, ведет свою историю с конца ХVI века. Как поселение оно существует задолго до придания территории, на которой оно расположено, статуса национального парка.

Алексей Гордеев считает, что снятие с села статуса нацпарка решит проблему и снимет социальное напряжение. Но сроки составления плана вице-премьер не назвал.

Несмотря на статус нацпарка, в Рождествено много проблем, связанных с экологией. Сейчас регоператор разгребает гигантскую свалку. Также предстоит убрать территорию площадью более 40 га, где размещали отходы производства этилового спирта. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
valentin-t2004
24 мая 2019 в 08:38

То есть можно застроить и захламить весь парк «Самарская лука», потом возмущаться, что не можешь распоряжаться своим имуществом, и вот тебе уже не природоохранная зона, а частная собственность с ИЖС. Прикольно, а главное законно)) Все «природоохранные» ведомства работали и работают на износ.

Мимимишка
24 мая 2019 в 09:31

Вот интересно, как только вопрос касается личных интересов депутатов, то он решается достаточно быстро.
Ответ прост - рождественно это не только село с местными жителями но и элитный коттеджный посёлок для ряда депутатов.

Гость
24 мая 2019 в 08:15

теперь всю землю официально расхватают.