18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда в Самарской области озвучат имя нового министра культуры

За пост борются 11 человек

Поделиться

Конкурс на пост министра, скорее всего, станет завершающим этапом формирования нового правительства

Конкурс на пост министра, скорее всего, станет завершающим этапом формирования нового правительства

Конкурс на должность министра культуры Самарской области продлили до 1 августа 2019 года. Такое решение губернатор Дмитрий Азаров принял по рекомендации комиссии, члены которой пришли к выводу, что кандидатам не хватило времени на подготовку концепций развития сферы культуры и туризма.

Конкурс стартовал 12 апреля. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тамбова и Пензенской области. Активно проявили себя и жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулёвска, Ставропольского и Пестравского районов Самарской области. Всего на участие в открытом конкурсе заявились 35 человек. Из них конкурсная комиссия отобрала 11 человек. 

Но сбор заявок начали заново в понедельник, 27 мая. Эта процедура продлится до 1 июля. Кандидатам необходимо зарегистрироваться на портале «Кадросфера», пройти тестирование, записать и загрузить видеопрезентацию о цели участия и конкретных предложениях по развитию сферы культуры в Самарской области. 

Следующий этап — интерактивный. Он продлится со 2 по 7 июля. Кандидаты должны представить в электронном виде предложения, идеи по развитию сферы культуры и туризма в Самарской области.

Сейчас самарский Минкульт возглавляет Сергей Филиппов

Сейчас самарский Минкульт возглавляет Сергей Филиппов

— По итогам этих этапов конкурсная комиссия составит рейтинг кандидатов. Он будет включать в себя и тех 11 участников, которых уже отобрали 17 мая. С 8 по 17 июля у кандидатов будут принимать документы. 1 августа их пригласят на индивидуальные собеседования. Ориентировочная дата подведения итогов конкурса — 5 августа, — сообщили в правительстве Самарской области.

Сейчас пост министра культуры Самарской области занимает Сергей Филиппов. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. После смены руководство региона господин Филиппов стал работать с приставкой «временно исполняющий обязанности». 

Впоследствии новый губернатор Дмитрий Азаров заявил, что будет искать нового министра. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание главы области «получить прорыв в сфере культуры».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мая 2019 в 20:00

Этого Филипова давно пора менять, это абсолютный кисель и к культуре вообще никакого отношения не имеет. При нормальном министре культуры, депутат Хинштейн не залез бы в культурную жизнь города и не смог бы выставлять свои Хинштейновские выкидыши по всему городу...