20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стало известно, когда в Самарской области озвучат имя нового министра культуры

За пост борются 11 человек

Поделиться

Конкурс на пост министра, скорее всего, станет завершающим этапом формирования нового правительства

Фото: Роман Данилкин

Конкурс на должность министра культуры Самарской области продлили до 1 августа 2019 года. Такое решение губернатор Дмитрий Азаров принял по рекомендации комиссии, члены которой пришли к выводу, что кандидатам не хватило времени на подготовку концепций развития сферы культуры и туризма.

Конкурс стартовал 12 апреля. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тамбова и Пензенской области. Активно проявили себя и жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулёвска, Ставропольского и Пестравского районов Самарской области. Всего на участие в открытом конкурсе заявились 35 человек. Из них конкурсная комиссия отобрала 11 человек. 

Но сбор заявок начали заново в понедельник, 27 мая. Эта процедура продлится до 1 июля. Кандидатам необходимо зарегистрироваться на портале «Кадросфера», пройти тестирование, записать и загрузить видеопрезентацию о цели участия и конкретных предложениях по развитию сферы культуры в Самарской области. 

Следующий этап — интерактивный. Он продлится со 2 по 7 июля. Кандидаты должны представить в электронном виде предложения, идеи по развитию сферы культуры и туризма в Самарской области.

Сейчас самарский Минкульт возглавляет Сергей Филиппов

Фото: Министерство культуры Самарской области

— По итогам этих этапов конкурсная комиссия составит рейтинг кандидатов. Он будет включать в себя и тех 11 участников, которых уже отобрали 17 мая. С 8 по 17 июля у кандидатов будут принимать документы. 1 августа их пригласят на индивидуальные собеседования. Ориентировочная дата подведения итогов конкурса — 5 августа, — сообщили в правительстве Самарской области.

Сейчас пост министра культуры Самарской области занимает Сергей Филиппов. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. После смены руководство региона господин Филиппов стал работать с приставкой «временно исполняющий обязанности». 

Впоследствии новый губернатор Дмитрий Азаров заявил, что будет искать нового министра. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание главы области «получить прорыв в сфере культуры».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич....
28 мая 2019 в 20:00

Этого Филипова давно пора менять, это абсолютный кисель и к культуре вообще никакого отношения не имеет. При нормальном министре культуры, депутат Хинштейн не залез бы в культурную жизнь города и не смог бы выставлять свои Хинштейновские выкидыши по всему городу...