11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области хотят вернуть выборы мэров городов

Сейчас депутаты решают, кто возглавит город

Поделиться

Право выбирать мэров горожанам могут вернуть уже этой осенью

Право выбирать мэров горожанам могут вернуть уже этой осенью

Тольяттинские коммунисты выступили с законодательной инициативой — вернуть выборы мэров. Вопрос депутаты обсудили на заседании гордумы.

— 25 мая городская дума Тольятти поддержала нашу инициативу. И 28 мая соответствующее предложение мы отправили в губернскую думу. Рассмотреть вопрос теперь должен комитет по местному самоуправлению. Скорее всего, это будет сделано осенью, — рассказал секретарь обкома КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Арсеньев.

По его словам, если в губдуме согласятся, то придется вносить изменения в областной закон. То есть выборы мэра вернутся во всех городах региона.

Сейчас в Самарской области для выборов мэра собирается конкурсная комиссия. Члены комиссии проводят собеседования с кандидатами. Далее дума решает, кто из отобранных кандидатов станет главой города. По итогам такой процедуры в Самаре в 2017 году главой города стала Елена Лапушкина. До нее, с 2014 года, городом руководил Олег Фурсов, его тоже выбрали по итогам конкурса. Главу Тольятти Сергея Анташева таким же образом определили члены конкурсной комиссии и депутаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 19:30

Ну выберут, но если выборы будут честными, то работать ему не дадут.

Terminator
30 мая 2019 в 11:25

Вот мне абсолютно всё равно: выбирать или назначать. Теоретически, назначенцы лучше - это одна команда с губернатором.

29 мая 2019 в 21:44

как только слухи из Москвы поползли о возможности возврата прямых выборов месяц назад так и местные активисты решили в ту же дудку подуть.