10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Право выбирать мэров горожанам могут вернуть уже этой осенью

Право выбирать мэров горожанам могут вернуть уже этой осенью

Тольяттинские коммунисты выступили с законодательной инициативой — вернуть выборы мэров. Вопрос депутаты обсудили на заседании гордумы.

— 25 мая городская дума Тольятти поддержала нашу инициативу. И 28 мая соответствующее предложение мы отправили в губернскую думу. Рассмотреть вопрос теперь должен комитет по местному самоуправлению. Скорее всего, это будет сделано осенью, — рассказал секретарь обкома КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Арсеньев.

По его словам, если в губдуме согласятся, то придется вносить изменения в областной закон. То есть выборы мэра вернутся во всех городах региона.

Сейчас в Самарской области для выборов мэра собирается конкурсная комиссия. Члены комиссии проводят собеседования с кандидатами. Далее дума решает, кто из отобранных кандидатов станет главой города. По итогам такой процедуры в Самаре в 2017 году главой города стала Елена Лапушкина. До нее, с 2014 года, городом руководил Олег Фурсов, его тоже выбрали по итогам конкурса. Главу Тольятти Сергея Анташева таким же образом определили члены конкурсной комиссии и депутаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!