13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Единая Россия» дала добро на выдвижение экс-главы самарского правительства Нефёдова в депутаты

Он является членом партии с 2005 года

Поделиться

Александр Нефёдов 12 лет руководил самарским правительством

Александр Нефёдов 12 лет руководил самарским правительством

Бывший председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов всё-таки решился остаться в политике. 64-летний чиновник собирается продолжить карьеру в губернской думе в качестве депутата. Он уже получил добро от коллег по партии.

— Президиум генерального совета «Единой России» согласовал кандидатуру Александра Нефёдова для замещения вакантного депутатского мандата Самарской губернской думы. Проект решения направят президиуму регионального политического совета Самарского регионального отделения партии, — сообщили представители «ЕР».

Александр Нефёдов с 2005 года является членом партии «Единая Россия». Правительством Самарской области он руководил 12 лет — с 2007 года. Об отставке вице-губернатор объявил 20 мая.

Обязанности председателя правительства Самарской области сейчас исполняет Виктор Кудряшов. Он моложе своего предшественника на 15 лет. За время своей трудовой деятельности чиновник успел поработать преподавателем вуза, начальником одного из департаментов областного правительства в 90-х годах. В середине 90-х и самом начале нулевых вместе с нынешним губернатором Самарской области работал в «Волгапромхиме», а в 2000–2006 годах был первым заместителем генерального директора ООО «Средневолжская газовая компания», которую возглавлял тогда Дмитрий Азаров. Их карьерные пути практически не расходились и дальше. 

В 2006–2008 годах и Кудряшов, и Азаров работали в мэрии Самары, а в 2008–2010 годах — в Министерстве природопользования Самарской области. В 2010 году, став мэром Самары, Дмитрий Азаров назначил своим заместителем Виктора Кудряшова. Не исключено, что Виктор Кудряшов займет пост председателя регионального правительства на постоянной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
31 мая 2019 в 09:36

Чтобы во всем мире перестали над нами смеяться, пора в законодательном порядке закрепить клановость и кумовство.

Пыхтим
31 мая 2019 в 13:50

Отпустите Александра Петровича на пенсию. Он же устал, вон даже по снимку видно. Достойную, как у всех пенсию по максимуму - 14 900 рублей дайте!!! Пусть ни в чем себе не отказывает!!! Что мы, злыдни какие что-ли... Мы же так живем... Или он еще предпенсионер? Тогда на переобучение, в обязательном порядке - на программиста, например!

Несогласный
31 мая 2019 в 11:28

Едрос - друг человека. (такой комментарий можно, модераторы?)