18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Нет реформе!»: самарцы вышли на Осипенко, требуя пересмотреть плату за вывоз мусора

Горожане провели пикет

Поделиться

Жители Самары не устают протестовать против несправедливой, по их мнению, реформы

Фото: Михаил Матвеев / Twitter.com

В Самаре в очередной раз прошло протестное мероприятие, во время которого несогласные с «мусорной реформой» высказались за её пересмотр. Акция состоялась возле фонтанов на улице Осипенко.

— Провели пикет против мусорной реформы и за соблюдение прав граждан, гарантированных Конституцией, — рассказал депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

Требования протестующих: снижение норматива, снижение тарифа, расчёт платы не с квадратного метра, а по количеству проживающих

Требования протестующих: снижение норматива, снижение тарифа, расчёт платы не с квадратного метра, а по количеству проживающих

В марте 2019 года министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков сообщил о возможном пересмотре тарифа на вывоз мусора. Чтобы это случилось, чиновникам нужно провести расчёты загрузки контейнерных площадок в зависимости от времени года. Сделать это поручили специалистам СамГТУ.

В Самарской области не перерабатывают собранный мусор и не ликвидируют стихийные свалки. Это следует из отчёта компании «ЭкоСтройРесурс» (регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами) за первый квартал 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 15:59

Как всегда коммунисты протестуют ТОЛЬКО по мелочам: мусорная реформа, льготы пенсионерам, дети войны,... Партия умеренного прогресса в рамках закона. Приятная во всех отношениях женщина.

Да!
1 июн 2019 в 18:21

Жаль, что только полтора человека, вот если бы вышло полглгорода и стар и млад - вот тогда и мусор по факту и деньги на перерабатывающие заводы нашлись , чиновники сразу же порядок бы навели...
А то полтора человека - значит всех все устраивает ... ВЕДЬ ВСЕ В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, как сказал
наш президент!!!

ГОСТ
1 июн 2019 в 14:40

"Мощный" пикет :-) Целых полтора землекопа (с).